バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

28 人のユーザが現在オンラインです。 (20 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 28
もっと...

サイト内検索

質問 > 管理機能 > 3カラム表示について

管理機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
kamotan
投稿日時: 2020/10/11 20:25
対応状況: −−−
新米
登録日: 2020/10/11
居住地:
投稿: 2
3カラム表示について
こんにちは。
EC CUBEにて、カラム表示がうまくいきません。
以下、具体的な内容です。

デザイン管理→レイアウト設定でトップページのレイアウトができると思います。
現在、右カラムが空で、2カラムの状態です。

これを3カラムにしたいです。

新規ブロックをドラッグ&ドロップで右カラムに入れました。
しかし、新規ブロックの内容が左カラムの一番下に縦に細長く出現してしまいます。
メインカラムの右側に右カラムの幅分だけ、空白があいています。
何度やってもこうなってしまいます。

webインスペクタで見ると、右カラムに入れたいブロックがdiv id="leftcolumn"(左カラム全体)の階層の中に入ってしまっているようです。

初歩的な質問だと思いますが、この場合、どうしたらいいでしょうか。
分かる方がいましたらよろしくお願いいたします。


[EC-CUBE] 2.13.5
[レンタルサーバ] CPI(KDDIグループ)
[OS] macOS Catalina 10.15.7
[PHP] PHP 5.5.27
[データベース] MySQL 5.5.42
[ブラウザ] Safari 14.0
coremobile
投稿日時: 2020/10/16 19:38
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2018/8/30
居住地:
投稿: 26
Re: 3カラム表示について
site_main.tpl

上記が全体のフレームを定義しているテンプレートです。
そこを変更してあげればよいかと思います。
あとはCSSなどで整形すればよいです。
kamotan
投稿日時: 2020/10/17 15:36
対応状況: −−−
新米
登録日: 2020/10/11
居住地:
投稿: 2
Re: 3カラム表示について
coremobileさん

アドバイスありがとうございます!
試してみます。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBEペイメント

公式ストアEC-CUBE4系デザインテンプレート続々リリース中

統計情報

総メンバー数は66,433名です
総投稿数は98,294件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7332
2
AMUAMU
2712
3
468
2643
4
nanasess
2103
5
umebius
1742
6
yuh
1612
7
red
1424
8
h_tanaka
1041
9
fukap
907
10
tsuji
863
11
shutta
835
12
tao_s
792
13 ramrun 789
14 karin 657
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 571
18
patapata
502
19
flealog
485
20 tonton 437


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.