バグ報告 > 管理機能 > [ファイル管理] フォルダ移動ができませんでした |
管理機能
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
misp |
投稿日時: 2008/7/11 10:04
対応状況: −−−
|
新米 ![]() ![]() 登録日: 2008/7/11 居住地: 投稿: 1 |
[ファイル管理] フォルダ移動ができませんでした 『ファイル管理』で、フォルダを作ってもフォルダ移動ができませんでした。パーミッションをあれこれ変えてみてもできないので、処理を調べてみました。
調べていくと、LC_Page_Admin_Contents_FileManager クラスの lfCheckSelectDir メソッド内に、「$top_dirと$dirを比較して、user_data以下なら移動させる」という処理があることがわかりました。その中のpreg_matchがうまく動いていないようでしたので、以下のようにして解決しました。 // if (preg_match("@^\Q". $top_dir. "\E@", $dir) > 0) { if(strpos($dir, $top_dir) === 0){ // if (preg_match("@\Q..\E@", $dir) > 0) { if(strpos($dir, "..") !== false){ preg_matchがperl互換正規表現を使うための関数なので、phpのコンパイル環境に依存する不具合ではないかなと推測しています。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |