バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

36 人のユーザが現在オンラインです。 (21 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 36
もっと...

サイト内検索

質問 > フロント機能 > ログイン画面のバリデーションについて

フロント機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
yoshiharu
投稿日時: 2020/11/19 18:25
対応状況: −−−
新米
登録日: 2020/9/15
居住地:
投稿: 1
ログイン画面のバリデーションについて
[EC-CUBE] 3.0.18
[やりたいこと]
 バリデーションエラーメッセージを全体的にカスタマイズしようとしています。
 ログイン画面はバリデーションをjavascriptで実装されているようなのですが、
 他の画面のようにFormTypeで実装することは出来ないのでしょうか?
 ※form タグに novalidate を入れてHTML5のバリデートは効かないようにしています。
 
 ログイン画面で使用しているCustomerLoginTypeにはNotBlank()とか設定してあるのですが、
 jsのチェックを消した状態でメールアドレス、パスワードを 未入力でログインすると、
 期待しているのは「入力されていません。」なのに「ログインできませんでした」の認証エラーのメッセージがでてしまいます。
 

 出来たらサーバーサイドのチェックで統一したいので、良い方法あれば情報頂けますと幸いです。
 宜しくお願いいたします。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBEペイメント

公式ストアEC-CUBE4系デザインテンプレート続々リリース中

統計情報

総メンバー数は67,470名です
総投稿数は98,836件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7333
2
AMUAMU
2712
3
468
2696
4
nanasess
2116
5
umebius
1792
6
yuh
1612
7
red
1427
8
h_tanaka
1051
9
fukap
907
10
tsuji
863
11
shutta
835
12
tao_s
792
13 ramrun 789
14 karin 657
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 571
18
patapata
502
19
flealog
485
20 tonton 437


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.