バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

27 人のユーザが現在オンラインです。 (15 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 27
もっと...

サイト内検索

質問 > 管理機能 > CSVを1行のみで出力する方法につきまして

管理機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
ren1991
投稿日時: 2020/11/20 0:24
対応状況: 確認中
新米
登録日: 2020/11/20
居住地:
投稿: 2
CSVを1行のみで出力する方法につきまして
▼テンプレート
[EC-CUBE]4.04(新規インストール)
[レンタルサーバ]さくらインターネット
[OS]FreeBSD
[PHP]7.4.10
[データベース]MySQL 5.7.28-log
[WEBサーバ]Apache
[ブラウザ]Chrome最新版
[導入プラグインの有無]
お問い合わせ管理for EC-CUBE4、
Coupon Plugin for EC-CUBE4、
会員ランクプラグイン、
会員登録必須化(非会員購入不可)プラグインforEC-CUBE4
受注データ一括削除プラグイン for EC-CUBE4
ベリトランス4G
[カスタマイズの有無]CSV出力範囲では無し

[現象]
出荷データ等のCSVが1度の購入事に複数行出力されてしまい、既存システムとうまくかみ合わないため
1行で出力するようにカスタムしようと考えました。

https://xoops.ec-cube.net/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=21851&forum=11
上記のスレッドを参考に、デフォルトの「OrderController.php」417行目の
$ExportCsvRow = new ExportCsvRow();
の前に
if (!$OrderItem->getProductCode()) {
continue;
}
を追記しました。

ところが、出力されたCSVは1行目の項目名のみ表示され、残りは完全に真っ白になってしまいました。
追加箇所が誤っているということでしょうか。
もしくはバージョンが違い追加する箇所が変わってきている、等でしょうか。

ご教授いただけますと幸いです。
468
投稿日時: 2020/11/20 1:25
対応状況: −−−
登録日: 2008/10/26
居住地:
投稿: 2701
Re: CSVを1行のみで出力する方法につきまして
商品コードを登録していない商品を取り扱われていませんか?


----------------
株式会社シロハチ
■ECCUBE2系、3系構築カスタマイズご相談ください。
EC-CUBE3マニュアル
blog

ren1991
投稿日時: 2020/11/21 2:40
対応状況: 解決済
新米
登録日: 2020/11/20
居住地:
投稿: 2
Re: CSVを1行のみで出力する方法につきまして
盲点でした……!商品コードを登録したら無事動作しました。
ご回答ありがとうございます!
非常に助かりました。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBEペイメント

公式ストアEC-CUBE4系デザインテンプレート続々リリース中

統計情報

総メンバー数は67,511名です
総投稿数は98,889件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7333
2
AMUAMU
2712
3
468
2701
4
nanasess
2116
5
umebius
1793
6
yuh
1612
7
red
1427
8
h_tanaka
1051
9
fukap
907
10
tsuji
863
11
shutta
835
12
tao_s
792
13 ramrun 789
14 karin 657
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 571
18
patapata
502
19
flealog
485
20 tonton 437


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.