バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

34 人のユーザが現在オンラインです。 (18 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 34
もっと...

サイト内検索

質問 > フロント機能 > ソーシャルログインさせたい

フロント機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
mackarel
投稿日時: 2021/2/18 18:01
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2018/11/2
居住地:
投稿: 21
ソーシャルログインさせたい
▼テンプレート
[EC-CUBE] 4.0
[レンタルサーバ] EC2
[OS] linux
[PHP] 7.4
[データベース] mysql8.0
[WEBサーバ] apache2.4
[カスタマイズの有無] あり
[現象]

表題のとおりなのですが、現在ソーシャルログイン機能を実装中です。
各SNSのAPIを介してのSNS側のログイン処理はできていて、
SNS→EC-CUBEに帰ってきたときに、「ログイン済み」としたいのですが、
本来のログイン処理を行っているところがどこかわからず、カスタマイズができない状態です。

ログイン処理をしているファイルやクラス、もしくはイベントをご存知のかたいらっしゃいましたら教えて頂けるとありがたいです!!
468
投稿日時: 2021/2/19 11:19
対応状況: −−−
登録日: 2008/10/26
居住地:
投稿: 2878
Re: ソーシャルログインさせたい
/src/Eccube/Controller/EntryController.phpの function entryActivate()の記述が参考になりませんか?

会員ステータスを本会員に変更後、その会員をログイン状態にしている処理があります。


----------------
株式会社シロハチ
■ECCUBE2系、3系構築カスタマイズご相談ください。
EC-CUBE3マニュアル
blog

mackarel
投稿日時: 2021/2/22 12:01
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2018/11/2
居住地:
投稿: 21
Re: ソーシャルログインさせたい
なるほど、確かに。
ちょっとやってみます!
ありがとうございます!
取り急ぎお礼まで。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBEペイメント

公式ストアEC-CUBE4系デザインテンプレート続々リリース中

統計情報

総メンバー数は69,551名です
総投稿数は100,169件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7333
2
468
2878
3
AMUAMU
2712
4
nanasess
2126
5
umebius
1889
6
yuh
1612
7
red
1435
8
h_tanaka
1069
9
fukap
907
10
tsuji
891
11
shutta
835
12
tao_s
793
13 ramrun 789
14 karin 657
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 572
18
patapata
502
19
flealog
485
20 tonton 437


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.