バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

26 人のユーザが現在オンラインです。 (12 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 26
もっと...

サイト内検索

質問 > 管理機能 > 【教えてください】コントローラ内での生クエリ発行方法

管理機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
yukke
投稿日時: 2021/3/14 15:23
対応状況: −−−
新米
登録日: 2021/3/14
居住地:
投稿: 7
【教えてください】コントローラ内での生クエリ発行方法
▼テンプレート
[EC-CUBE] 4.04
[レンタルサーバ] さくら スタンダート
[OS] -
[PHP] 7.4.15
[データベース] MySQK 5.7.32
[WEBサーバ] Apache
[ブラウザ] -
[導入プラグインの有無] なし
[カスタマイズの有無] なし
[質問内容]

現在EC-CUBEのサーバサイドのカスタマイズを行っています。
どうしても、コントローラ内で任意のSQL(生クエリ)を発行してその結果をフロント側に渡したいと考えています。
コントローラ内で任意のSQL(生クエリ)を発行する方法を教えて頂けないでしょうか?
umebius
投稿日時: 2021/3/14 15:49
対応状況: −−−
登録日: 2016/7/22
居住地: 東京日本橋
投稿: 2006
Re: 【教えてください】コントローラ内での生クエリ発行方法
コントローラ内でしたらこんなのでしょうか。(文法間違ってたらすみません)

$query = 'SELECT * FROM dtb_product WHERE id = 1';
$statement = $this->entityManager->getConnection()->prepare($query);
$statement->execute();
$result = $statement->fetchAll();


----------------
EC-CUBE4系 カスタマイズ ECのプロがシステム急ぎの案件承ります。
EC-CUBE開発 リモートで働くエンジニア募集中

yukke
投稿日時: 2021/3/14 17:05
対応状況: −−−
新米
登録日: 2021/3/14
居住地:
投稿: 7
Re: 【教えてください】コントローラ内での生クエリ発行方法
ご丁寧にありがとうございます。
ご提示のコードで任意のSQLを発行する事が出来ました。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBEペイメント

公式ストアEC-CUBE4系デザインテンプレート続々リリース中

統計情報

総メンバー数は71,640名です
総投稿数は101,383件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7333
2
468
2999
3
AMUAMU
2712
4
nanasess
2147
5
umebius
2006
6
yuh
1612
7
red
1450
8
h_tanaka
1080
9
tsuji
936
10
fukap
907
11
shutta
835
12
tao_s
793
13 ramrun 789
14 karin 689
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 572
18
patapata
502
19
flealog
485
20 tonton 437


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.