バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

26 人のユーザが現在オンラインです。 (17 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 26
もっと...

サイト内検索

質問 > フロント機能 > isValid()メソッドの戻り値が false になってしまう

フロント機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
started21
投稿日時: 2021/4/11 13:18
対応状況: −−−
新米
登録日: 2021/4/3
居住地:
投稿: 8
isValid()メソッドの戻り値が false になってしまう
[EC-CUBE] EC-CUBE4系(新規インストール)
[OS] Linux
[導入プラグインの有無] 無
[カスタマイズの有無] 無

[質問内容]

会員ログイン画面(/mypage/login)のloginメソッド内に下記の様なif文を追加し、その条件が true の場合に追加の処理をさせたいのですが、
どうしても条件が true になりません。「$form->isValid()」の部分が false になってしまいます。

if ($form->isSubmitted() && $form->isValid()) {

  // ここに追加の処理を記述
  //     :
  //     :

}

解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたらご教示いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
leolink
投稿日時: 2021/4/11 18:51
対応状況: −−−
新米
登録日: 2021/2/21
居住地:
投稿: 4
Re: isValid()メソッドの戻り値が false になってしまう
認証成功時に処理を追加したいのでしょうか?

認証処理後、成功時はTOPへリダイレクト、失敗時はログインフォームへリダイレクトされているので、記載された処理では実現できないと思います。

symfonyの認証時のイベントを利用するのが良いかもしれないです。

https://symfony.com/doc/3.4/components/security/authentication.html#authentication-events

「AuthenticationEvents::AUTHENTICATION_SUCCESS」(多分成功時のイベント)で検索すると何か情報があるかもです。


参考程度に。。。
started21
投稿日時: 2021/4/14 23:49
対応状況: −−−
新米
登録日: 2021/4/3
居住地:
投稿: 8
Re: isValid()メソッドの戻り値が false になってしまう
leolink様

ご丁寧にご返信いただきありがとうございます。

認証成功時に処理を追加するというより、認証処理自体に独自の処理を追加したいのですが、
ご指摘の通り、通常では認証成功時はTOPへリダイレクトされてしまうので、
いろいろ試行錯誤していました。

認証時のイベントを利用することも含め、もう少し検討いたします。

ご返信ありがとうございました。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBEペイメント

公式ストアEC-CUBE4系デザインテンプレート続々リリース中

統計情報

総メンバー数は71,539名です
総投稿数は101,314件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7333
2
468
2998
3
AMUAMU
2712
4
nanasess
2147
5
umebius
2000
6
yuh
1612
7
red
1449
8
h_tanaka
1080
9
tsuji
936
10
fukap
907
11
shutta
835
12
tao_s
793
13 ramrun 789
14 karin 689
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 572
18
patapata
502
19
flealog
485
20 tonton 437


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.