バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

35 人のユーザが現在オンラインです。 (24 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 1
ゲスト: 34
snow.1203 もっと...

サイト内検索

質問 > 管理機能 > ログインIDをjavascriptの変数に格納する方法について

管理機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
bassa
投稿日時: 2021/5/3 21:06
対応状況: −−−
新米
登録日: 2021/5/3
居住地:
投稿: 2
ログインIDをjavascriptの変数に格納する方法について
[EC-CUBE] 4.0.5

JSファイル中の引数に対して、ログインしているユーザーIDを変数として格納したいと考えています。
twigファイル上で表示はできるのですが、JSファイルの中で呼び出して変数にセットするやり方が分かりません。
ご教授いただければと思います。よろしくお願いいたします。
468
投稿日時: 2021/5/4 12:21
対応状況: −−−
登録日: 2008/10/26
居住地:
投稿: 2957
Re: ログインIDをjavascriptの変数に格納する方法について
jsファイル内でPHPからの変数を直接受け取る事は出来ないと思いますので
twig上にjavascriptを書いてグローバル変数等に格納させればよいのではないでしょうか?


----------------
株式会社シロハチ
■ECCUBE2系、3系構築カスタマイズご相談ください。
EC-CUBE3マニュアル
blog

bassa
投稿日時: 2021/5/4 17:01
対応状況: −−−
新米
登録日: 2021/5/3
居住地:
投稿: 2
Re: ログインIDをjavascriptの変数に格納する方法について
ご回答ありがとうございます。
なるほど、PHPの変数をJavascriptで格納することはできないんですね。
グローバル変数で試してみたのですが、javascriptの記述が悪いのか、jQueryを書いている部分が悪いのかうまくいきません。

ちなみにですが、考え方を変えて、javascriptで変数を格納するのではなく、javascriptの引数の部分に直接ログインIDを参照する方法などありますでしょうか?

$("#dvBarcord").barcode(`${ num }`, "ean13",{barWidth:2, barHeight:40, fontSize:15,output:"css"});

こちらの第一引数の変数にユーザーIDがセットされるように考えています。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBEペイメント

公式ストアEC-CUBE4系デザインテンプレート続々リリース中

統計情報

総メンバー数は71,093名です
総投稿数は101,016件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7333
2
468
2957
3
AMUAMU
2712
4
nanasess
2139
5
umebius
1973
6
yuh
1612
7
red
1443
8
h_tanaka
1079
9
tsuji
936
10
fukap
907
11
shutta
835
12
tao_s
793
13 ramrun 789
14 karin 689
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 572
18
patapata
502
19
flealog
485
20 tonton 437


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.