バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

27 人のユーザが現在オンラインです。 (15 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 27
もっと...

サイト内検索

プラグイン > バグ報告・利用に関する質問 > ECCUBE4のキャッシュを削除すると他ディレクトリのECCUBE4を参照される

バグ報告・利用に関する質問

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
balisys
投稿日時: 2021/6/25 14:15
対応状況: −−−
一人前
登録日: 2020/7/5
居住地:
投稿: 106
ECCUBE4のキャッシュを削除すると他ディレクトリのECCUBE4を参照される
▼テンプレート
[EC-CUBE] EC-CUBE4.0.5
[レンタルサーバ] レンタルサーバ
[OS] CentOS
[PHP] PHP 7.4.12
[データベース] mysql Ver 8.0.21
[WEBサーバ] apache/2.4
[導入プラグインの有無] 有り
[カスタマイズの有無] 無し

[現象]
同様のバージョン以下2つ
利用プラグインは違うものがいくつか
ECCUBE-A
ECCUBE-B

ECCUBE-Aのキャッシュを以下で削除
bin/console cache:clear --no-warmup

その後、上記コマンド実行した側ではサイトが正常に表示されるが
同サーバー上、他ディレクトリのECCUBE-Bが
Propety Eccube\Entity\Product::$~~~ dose not exist

となり上記変数($~~~)にはECCUBE-Aのプラグインで利用されている変数が出る

また、
ECCUBE-Bのキャッシュ削除を行った場合も同様で
ECCUBE-Aにて利用されているプラグイン用変数名がError内容として常時

.env,各種config,各種yaml等設定値、キャッシュ生成かコマンドに利用されるcomposer等を疑うべきかと存じますが、怪しそうな所がどこか助言頂けるとありがたいです。

以下確認中のerror
Uncaught PHP Exception ReflectionException: "Property Eccube\Entity\Product::$is_wrapping does not
  exist" at
  /httpdocs/eccube-4.0.5/vendor/doctrine/persistence/lib/Doctrine/Common/Persistence/Mapping/RuntimeReflectionService.php
  line 63
balisys
投稿日時: 2021/6/28 18:00
対応状況: −−−
一人前
登録日: 2020/7/5
居住地:
投稿: 106
Re: ECCUBE4のキャッシュを削除すると他ディレクトリのECCUBE4を参照される
https://xoops.ec-cube.net/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=25893&forum=17&post_id=103598#forumpost103598類似例っぽい?

SymfonyのDoctine,キャッシュ設定について確認中...
nanasess
投稿日時: 2021/6/28 18:18
対応状況: −−−
登録日: 2006/9/9
居住地: 大阪
投稿: 2174
Re: ECCUBE4のキャッシュを削除すると他ディレクトリのECCUBE4を参照される
APCu の影響の可能性はありませんでしょうか?


----------------
大河内健太郎(Kentaro Ohkouchi)
EC-CUBE公式エバンジェリスト
スキルニル株式会社

EC-CUBE1系2系長期サポートホスティングサービス CUBE Lab
https://cubelab.info/

balisys
投稿日時: 2021/6/28 19:28
対応状況: −−−
一人前
登録日: 2020/7/5
居住地:
投稿: 106
Re: ECCUBE4のキャッシュを削除すると他ディレクトリのECCUBE4を参照される
回答ありがとうございます!

https://doc.ec-cube.net/spec_doctrine-cache
3系のドキュメントですが...
以下、eccube4 .env APP_ENV=dev
eccube_dir/app/config/eccube/packages/dev/doctrine.yaml
doctrine:
    orm:
      result_cache_driver: array
result_cache_driver; arrayを設定(デフォルトの状態)

加えて
https://doc4.ec-cube.net/quickstart/requirement
APCuは推奨ライブラリに含まれているので
現状は利用していないのかと思ってます(要確認)

むしろ、result_cache_driver: arrayによって同サーバー上のキャッシュが混在しているのかも知れません?
上記の挙動を要確認

ほぼほぼ自分用のメモに近いですが
doctrineキャッシュ設定とAPCu確認中です。
回答頂いた所すみませんが、他の納期が詰まってるので
確認するのは来週辺りになります。
balisys
投稿日時: 2021/7/5 12:56
対応状況: −−−
一人前
登録日: 2020/7/5
居住地:
投稿: 106
Re: ECCUBE4のキャッシュを削除すると他ディレクトリのECCUBE4を参照される
.env内
eccubeA側 APP_ENV=dev
eccubeB側 APP_ENV=prod
とすれば別サイトのeccube参照しないこと確認できてます。

インストール時に何かを間違えたのかと思ってます。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBEペイメント

公式ストアEC-CUBE4系デザインテンプレート続々リリース中

統計情報

総メンバー数は73,044名です
総投稿数は102,094件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7333
2
468
3073
3
AMUAMU
2712
4
nanasess
2174
5
umebius
2030
6
yuh
1612
7
red
1453
8
h_tanaka
1090
9
tsuji
936
10
fukap
907
11
shutta
835
12
tao_s
793
13 ramrun 789
14 karin 689
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 572
18
patapata
502
19
flealog
485
20 tonton 437


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.