バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

32 人のユーザが現在オンラインです。 (18 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 32
もっと...

サイト内検索

質問 > 管理機能 > 保有ポイントの表示

管理機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
jin56
投稿日時: 2021/9/10 5:54
対応状況: −−−
常連
登録日: 2020/1/12
居住地:
投稿: 54
保有ポイントの表示
EC-CUBE 3.0.10を使用しております。

保有ポイントの表示ですが、
現在トップページには、

{% if is_granted('ROLE_USER') %}<span class="note">現在の保有ポイント {{ point | number_format }}pt</span>{% endif %}

というコードで取得できておりますが、
他のページでは、取得できておりません。

TopController.phpに下記を追記しております。

トップページ

//トップページにポイント表示


$point = null;
if($app->isGranted('ROLE_USER')){
$point = $app['eccube.plugin.point.repository.pointcustomer']->getLastPointById($app->user()->getId());
}

$Products['point'] = $point;
return $app->render('index.twig', $Products);


全ページのナビゲーション(headerNav_sp.twig)に実装したいと考えておりますが、
その場合は、すべてのController.phpに挿入する必要があるのでしょうか?

ご教授頂ければ幸いです。
468
投稿日時: 2021/9/13 9:01
対応状況: −−−
登録日: 2008/10/26
居住地:
投稿: 3073
Re: 保有ポイントの表示
headerNav_sp.twigはデフォルトには無いファイルのようですので
独自に追加されたブロックなのでしょうか?
上記ブロックに対するコントローラークラスが存在するのであれば
そちらに$pointをセットする処理を追加すればよいのでないかと思います。

コントローラークラスを利用せずに直接twigを呼び出す形のブロックの場合、
twigに直接データ取得の処理を書き込むのが比較的簡単なのではないでしょうか?
https://umebius.com/eccube/use-repository-from-twig/


----------------
株式会社シロハチ
■ECCUBE2系、3系構築カスタマイズご相談ください。
EC-CUBE3マニュアル
blog

jin56
投稿日時: 2021/9/16 23:14
対応状況: −−−
常連
登録日: 2020/1/12
居住地:
投稿: 54
Re: 保有ポイントの表示
ご返答ありがとうございます!

そうです!スマホ用のナビゲーションのtwigファイルで、
独自に作っております。

コントローラーは存在していないので、
直接取得できる方法があるのはありがたいです!

ただ、どのように取得すればいいのか分からず困っております。
大変申し訳ございませんが、
コードを教えて頂けると助かります。。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBEペイメント

公式ストアEC-CUBE4系デザインテンプレート続々リリース中

統計情報

総メンバー数は73,047名です
総投稿数は102,095件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7333
2
468
3073
3
AMUAMU
2712
4
nanasess
2174
5
umebius
2030
6
yuh
1612
7
red
1453
8
h_tanaka
1090
9
tsuji
936
10
fukap
907
11
shutta
835
12
tao_s
793
13 ramrun 789
14 karin 689
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 572
18
patapata
502
19
flealog
485
20 tonton 437


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.