バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

40 人のユーザが現在オンラインです。 (14 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 1
ゲスト: 39
gateway もっと...

サイト内検索

質問 > その他 > キャッシュクリア後 500 エラー

その他

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
newbie
投稿日時: 2021/11/16 9:13
対応状況: 確認中
新米
登録日: 2021/11/9
居住地:
投稿: 6
キャッシュクリア後 500 エラー
▼テンプレート
[EC-CUBE] EC - CUBE4係

twigファイルを適用するためにキャッシュを削除したところ、500エラーが発生して接続が不可能な状態です。

現在、var / cache / prodファイルの中にContainerXkf7j7dというファイルのみが残っています。 このキャッシュファイルが問題なのでしょうか?

解決策を教えてもらえますか?

h_tanaka
投稿日時: 2021/11/16 9:46
対応状況: −−−
登録日: 2016/7/22
居住地: 愛媛県
投稿: 1169
Re: キャッシュクリア後 500 エラー
500エラーはサーバー側の問題に起因するエラーです。
まずはサーバーのPHPエラーログを確認してください。
メモリー不足の可能性もあるので、memory_limit を増やしてみてください。


----------------
EC-CUBE 《プラチナ》ランクパートナー
トエビス株式会社 田中 宏典
EC-CUBEの機能やデザインのカスタマイズ承ります。

newbie
投稿日時: 2021/11/16 10:02
対応状況: −−−
新米
登録日: 2021/11/9
居住地:
投稿: 6
Re: キャッシュクリア後 500 エラー
ご返信ありがとうございます

キャッシュを消去する前に、最後のログがこのようになります。

まだこれがどういう意味なのかよくわかりません。 ここで解決策を教えていただけますか?

[2021-11-15 13:17:32] admin.INFO [1b6a0b3f] [eeb2fab] [1] [Eccube\Log\Logger:log:64] - PROCESS START ["admin_content_cache"] [POST, /ec/ecestadmin/content/cache, 106.241.28.11, https://enjoystreet.com/ec/ecestadmin/content/cache, Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/95.0.4638.69 Safari/537.36]
[2021-11-15 13:17:32] php.WARNING [1b6a0b3f] [eeb2fab] [1] [Symfony\Component\Debug\ErrorHandler:handleError:532] - Warning: Declaration of Eccube\Controller\Admin\Content\CacheController::index(Symfony\Component\HttpFoundation\Request $request, Eccube\Util\CacheUtil $cacheUtil) should be compatible with Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Controller\Controller::index() {"exception":"[object] (ErrorException(code: 0): Warning: Declaration of Eccube\\Controller\\Admin\\Content\\CacheController::index(Symfony\\Component\\HttpFoundation\\Request $request, Eccube\\Util\\CacheUtil $cacheUtil) should be compatible with Symfony\\Bundle\\FrameworkBundle\\Controller\\Controller::index() at /home/enjoystreet/ec/src/Eccube/Controller/Admin/Content/CacheController.php:29)"} [POST, /ec/ecestadmin/content/cache, 106.241.28.11, https://enjoystreet.com/ec/ecestadmin/content/cache, Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/95.0.4638.69 Safari/537.36]
[2021-11-15 13:17:32] admin.INFO [1b6a0b3f] [eeb2fab] [1] [Eccube\Log\Logger:log:64] - LOGIC START ["admin_content_cache"] [POST, /ec/ecestadmin/content/cache, 106.241.28.11, https://enjoystreet.com/ec/ecestadmin/content/cache, Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/95.0.4638.69 Safari/537.36]
[2021-11-15 13:17:32] admin.INFO [1b6a0b3f] [eeb2fab] [1] [Eccube\Log\Logger:log:64] - LOGIC END ["admin_content_cache"] [POST, /ec/ecestadmin/content/cache, 106.241.28.11, https://enjoystreet.com/ec/ecestadmin/content/cache, Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/95.0.4638.69 Safari/537.36]
[2021-11-15 13:17:32] app.INFO [N/A] [eeb2fab] [1] [Eccube\Log\Logger:log:68] - PROCESS END ["admin_content_cache"] [POST, /ec/ecestadmin/content/cache, 106.241.28.11, https://enjoystreet.com/ec/ecestadmin/content/cache, Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/95.0.4638.69 Safari/537.36]
[2021-11-15 13:17:32] php.INFO [N/A] [eeb2fab] [N/A] [Symfony\Component\Debug\ErrorHandler:handleError:532] - User Deprecated: The "Eccube\Service\Composer\ComposerApiService" service is private, getting it from the container is deprecated since Symfony 3.2 and will fail in 4.0. You should either make the service public, or stop using the container directly and use dependency injection instead. {"exception":"[object] (ErrorException(code: 0): User Deprecated: The \"Eccube\\Service\\Composer\\ComposerApiService\" service is private, getting it from the container is deprecated since Symfony 3.2 and will fail in 4.0. You should either make the service public, or stop using the container directly and use dependency injection instead. at /home/enjoystreet/ec/vendor/symfony/dependency-injection/Container.php:282)"} [POST, /ec/ecestadmin/content/cache, 106.241.28.11, https://enjoystreet.com/ec/ecestadmin/content/cache, Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/95.0.4638.69 Safari/537.36]
h_tanaka
投稿日時: 2021/11/16 10:06
対応状況: −−−
登録日: 2016/7/22
居住地: 愛媛県
投稿: 1169
Re: キャッシュクリア後 500 エラー
EC-CUBEのシステムログではなく、サーバーのPHPエラーログをご確認ください。
ご利用のサーバーはなんでしょうか?
PHPログの場所はサーバーのコンパネ等から確認できると思います。


----------------
EC-CUBE 《プラチナ》ランクパートナー
トエビス株式会社 田中 宏典
EC-CUBEの機能やデザインのカスタマイズ承ります。

newbie
投稿日時: 2021/11/16 11:17
対応状況: −−−
新米
登録日: 2021/11/9
居住地:
投稿: 6
Re: キャッシュクリア後 500 エラー
では、どのルートでそのログをどこで見ることができますか?
私は初心者で、どこで見ることができるかわかりません。
h_tanaka
投稿日時: 2021/11/16 11:21
対応状況: −−−
登録日: 2016/7/22
居住地: 愛媛県
投稿: 1169
Re: キャッシュクリア後 500 エラー
EC-CUBEからは確認できません。
まずはご利用のサーバーをご確認ください。


----------------
EC-CUBE 《プラチナ》ランクパートナー
トエビス株式会社 田中 宏典
EC-CUBEの機能やデザインのカスタマイズ承ります。

newbie
投稿日時: 2021/11/16 14:31
対応状況: −−−
新米
登録日: 2021/11/9
居住地:
投稿: 6
Re: キャッシュクリア後 500 エラー
サーバーログならこれを言われるのですね。 見つけました。
住所のphpログを見ればいいという言葉ですか?
現在phpファイルは存在しません。
キャッシュが削除されたときに一緒に削除されたようです.

104.225.216.138 - - [16/Nov/2021:04:32:06 +0900] "GET /main/wp-content/plugins/wp-pollz/includes/green.php HTTP/1.1" 500 527 "XXXXXXX.com" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/50.0.2661.75 Safari/537.36" microseconds:4667 pid:18368
104.225.216.138 - - [16/Nov/2021:04:32:58 +0900] "GET /main/wp-content/themes/cepair/db.php?u=1 HTTP/1.1" 500 527 "XXXXXXX.com" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/50.0.2661.75 Safari/537.36" microseconds:4756 pid:18379
173.236.152.124 - - [16/Nov/2021:04:41:35 +0900] "GET /www/wp-content/plugins/wp-pollz/includes/green.php HTTP/1.1" 500 527 "XXXXXXX.com" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/50.0.2661.75 Safari/537.36" microseconds:4313 pid:18565
173.236.152.124 - - [16/Nov/2021:04:42:24 +0900] "GET /www/wp-content/themes/cepair/db.php?u=1 HTTP/1.1" 500 527 "XXXXXXX.com" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/50.0.2661.75 Safari/537.36" microseconds:4898 pid:18602
h_tanaka
投稿日時: 2021/11/16 14:33
対応状況: −−−
登録日: 2016/7/22
居住地: 愛媛県
投稿: 1169
Re: キャッシュクリア後 500 エラー
これはアクセスログと思われます。
500エラーの場合は、サーバーのPHPエラーログにエラー詳細が出力されます。


----------------
EC-CUBE 《プラチナ》ランクパートナー
トエビス株式会社 田中 宏典
EC-CUBEの機能やデザインのカスタマイズ承ります。

newbie
投稿日時: 2021/11/16 17:11
対応状況: 確認中
新米
登録日: 2021/11/9
居住地:
投稿: 6
Re: キャッシュクリア後 500 エラー
結局見つかりませんでした。 再インストールで修復することにしました。 それでも助けてくれて本当にありがとうございました。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン

右上バナー


EC-CUBEペイメント

公式ストアEC-CUBE4系デザインテンプレート続々リリース中

統計情報

総メンバー数は73,739名です
総投稿数は102,973件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7333
2
468
3132
3
AMUAMU
2712
4
nanasess
2192
5
umebius
2042
6
yuh
1664
7
red
1456
8
h_tanaka
1169
9
tsuji
942
10
fukap
907
11
shutta
835
12
tao_s
794
13 ramrun 789
14 karin 689
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 572
18
patapata
502
19
flealog
485
20 tonton 437


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.