質問 > 管理機能 > Eccube\Service\PurchaseFlow\PurchaseFlowのメソッドの中で決済処理は実行されますか? |
管理機能
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
new_comer |
投稿日時: 2022/5/11 15:29
対応状況: 確認中
|
新米 ![]() ![]() 登録日: 2022/3/9 居住地: 投稿: 4 |
Eccube\Service\PurchaseFlow\PurchaseFlowのメソッドの中で決済処理は実行されますか? ▼テンプレート
[EC-CUBE] EC-CUBE4系 [レンタルサーバ] レンタルサーバ名 [OS] Windows10 [PHP] ^7.1.3 [データベース] Mysql 5.7.34 [WEBサーバ] AWS [ブラウザ] Chrome [導入プラグインの有無] 決済プラグイン(GmoPaymentGateway4) [カスタマイズの有無] 諸々 [現象] Eccube\Service\PurchaseFlow\PurchaseFlow::validate, Eccube\Service\PurchaseFlow\PurchaseFlow::prepare, Eccube\Service\PurchaseFlow\PurchaseFlow::commit, という上の3つのメソッドの中で, 決済処理は実行されますか? 当方,決済処理にプラグインの,GmoPaymentGateway4を利用していますが,このような場合でも, 決済プラグインによる決済処理・注文の確定処理は,上の3つのメソッドのいずれかの中で行われますか? また,PurchaseFlowが概要含め,全体的に理解できないので, 概要を掴めるような解説をしているサイトがあれば教えてください お忙しいところ恐れ入りますが,ご協力をお願いします |
yt1969 |
投稿日時: 2022/5/14 18:19
対応状況: −−−
|
一人前 ![]() ![]() 登録日: 2018/3/3 居住地: 投稿: 91 |
Re: Eccube\Service\PurchaseFlow\PurchaseFlowのメソッドの中で決済処理は実行されますか? 決済プラグインについては分かりかねますが、中身を覗いてPurchaseFlow::commitなど呼び出してるかを確認するか、開発元に尋ねるかでしょうか。
PurchaseFlowについてならこのあたり参照じゃないですかね。 購入フローのカスタマイズ EC-CUBE4のPurchaseFlowをざっくり理解するたった1つの冴えたやり方 コードリーディング - EC-CUBE 4系 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |