質問 > 管理機能 > 階層変更で、商品写真が登録できなくなりました |
管理機能
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
fastshot |
投稿日時: 2022/9/14 22:30
対応状況: 確認中
|
半人前 ![]() ![]() 登録日: 2020/7/22 居住地: 投稿: 13 |
階層変更で、商品写真が登録できなくなりました ▼テンプレート
[EC-CUBE]4 [レンタルサーバ] xserver [現象] 最初に組み込んでいた階層は、 /public_html/ec でしたが、階層を変更して、 /public_html で表示されるようにしました。 サイト自体はちゃんと表示されるし、管理画面にもログインできるし、商品登録もできるのですが、商品登録の際の商品写真の登録ができなくなってしまいました。 何が原因かわからず困っています。 解決策、ヒントを頂けますと助かります。 よろしくお願いします。 |
fastshot |
投稿日時: 2022/10/26 18:24
対応状況: −−−
|
半人前 ![]() ![]() 登録日: 2020/7/22 居住地: 投稿: 13 |
Re: 階層変更で、商品写真が登録できなくなりました 自己解決しましたので、他に同じ状況になる方が出た場合の為に解決した方法を残しておきます。
エラーを調べると、ファイルをアップロードする複数のファイルでエラーが出ている事がわかったので、別でインストールした正しいファイルをアップロードしなおしたら不具合が解消しました。 ファイルを見比べると、アップロードに関係するプログラムのいくつかが抜け落ちていたり、ファイル名がおかしくなっていました。 階層を変更する際にコピーをした為、その時にコピーエラーが起こっていたようです。 おかしかった場所は、 html/admin/assets をまるごと入れ替えました。 ※おかしかったのは一部ですが、ひとつひとつ検証するより、まとめて入れ直したほうが早いと判断した為です。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |