バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

31 人のユーザが現在オンラインです。 (8 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 31
もっと...

サイト内検索

質問 > その他 > EC-CUBEで作ったサイトのトップページにwordpressの記事を反映させたい。

その他

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
mugmug
投稿日時: 2022/11/28 9:33
対応状況: 解決済
新米
登録日: 2022/11/28
居住地:
投稿: 3
EC-CUBEで作ったサイトのトップページにwordpressの記事を反映させたい。
▼テンプレート
[EC-CUBE] 4.2.0
[レンタルサーバ] エックスサーバー
[OS] windows
[PHP] 7.4.33
[データベース] MySQL 5.7.31
[WEBサーバ] Apache
[ブラウザ] Chrome
[導入プラグインの有無] なし
[カスタマイズの有無] なし
[現象]
EC-CUBEで作ったサイトのトップページにwordpressの記事を反映させたいです。

以下のサイトを参考に進めましたがうまくいかず、解決方法もわからない状態です。
https://www.lifeseeds.biz/eccube4-in-wordpress-post/

EC-CUBEの導入は以下のようにecディレクトリにインストールしています。
〇〇.com/public_html/ec/

wordpressの導入は以下のようにnewsディレクトリにインストールしています。
〇〇.com/public_html/ec/news/

https://www.lifeseeds.biz/eccube4-in-wordpress-post/#i-4
参考サイトのこの部分のように、EC-CUBEでブロックを作成する際に登録をクリックすると「Twigのフォーマットが正しくありません。Unknown "php_file_get_contents" function at line 4.」というエラーが出てしまい、先に進むことができません。
wordpressの関数が読み込めていないためのエラーかと思ったのですが、よくわかりません。

作成したファイルなどはこちらです。

wp_news.php
<?php
require('/home/〇〇.com/public_html/ec/news/wp-load.php');
?>

<section>
    <h2 class="">news</h2>
    <ul class="">
        <?php
        $recent_posts = wp_get_recent_posts(array(
            'nymberpoats' =>5,
            'post_status' =>'publish'
        ));
foreach($recent_posts as $post):?>
        <li>
            <a href="<?php echo get_permalink($post['ID'])?>">
                <div>
                    <img src="<?php echo get_the_thumbnail_url($post['ID'], array(600,600));?>" alt="">
                </div>
                <time datetime="<?php echo $post['post_date'];?>"><?php echo date("Y.m.d", strtotime($post['post_date']));?></time>
                <h4><?php echo $post['post_title']?></h4>
            </a>
        </li>
        <?php endforeach;
wp_reset_query(); ?>
    </ul>
</section>


ブロック作成時の内容
{% set home_url = url('homepage')%}
{% set news_path = asset('/html/template/default/assets/php/wp_news.php')%}
{% set news_url = home_url-news_path %}
{{php_file_get_contentts()news_url}}

EC-CUBEを勉強し始めたばかりなのと、phpについてもあまりよく分かっていない状態で解決方法が分かりません。
もし解決方法がわかる方がいらっしゃいましたら、ご教示ください。
どうぞよろしくお願いいたします。




mcontact
投稿日時: 2022/11/28 10:39
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2022/1/22
居住地:
投稿: 364
Re: EC-CUBEで作ったサイトのトップページにwordpressの記事を反映させたい。
> EC-CUBEを勉強し始めたばかりなのと、phpについてもあまりよく分かっていない状態で解決方法が分かりません。

よくわからない様であれば、まずは参考にしたサイトの記事をコピーするなりしましょう。
そのうえで、コピーミス・誤字がないか確認しましょう。
少なくともコピーミス・誤字があります。

また、解らないのであれば参考にしたサイトの運営者に相談するかEC-CUBEインテグレートパートナーに相談いたしましょう。
nanasess
投稿日時: 2022/11/28 11:23
対応状況: −−−
登録日: 2006/9/9
居住地:
投稿: 2280
Re: EC-CUBEで作ったサイトのトップページにwordpressの記事を反映させたい。
まず前提として、WordPress 経由でEC-CUBEに不正アクセスされるケースがありますので、何をやっているかよくわからない場合はくれぐれもご注意ください。

PHPで呼び出すより、WP-REST を使用するのがおすすめです。
以下が参考になると思います。
https://ryob.net/eccube-wordpress-api/
mugmug
投稿日時: 2022/11/28 12:03
対応状況: −−−
新米
登録日: 2022/11/28
居住地:
投稿: 3
Re: EC-CUBEで作ったサイトのトップページにwordpressの記事を反映させたい。
ありがとうございます。
参考サイトがコピーできない仕様だったので、自分で打ち込んだのですが誤字がありましたね、初歩的な部分ができておらずご指摘いただきありがとうございます。

EC-CUBEインテグレートパートナーなるものがあるのも知りませんでした、ありがとうございました!
mugmug
投稿日時: 2022/11/28 12:05
対応状況: −−−
新米
登録日: 2022/11/28
居住地:
投稿: 3
Re: EC-CUBEで作ったサイトのトップページにwordpressの記事を反映させたい。
ありがとうございます。教えていただいたサイトを参考にできました。
まだまだ分からない部分が多いので、セキュリティなどについても今後も勉強をしていきます。
ありがとうございました!
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン



統計情報

総メンバー数は78,123名です
総投稿数は106,053件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7333
2
468
3217
3
AMUAMU
2712
4
nanasess
2280
5
umebius
2085
6
yuh
1745
7
red
1558
8
h_tanaka
1301
9
tsuji
957
10
fukap
907
11
shutta
835
12
tao_s
794
13 ramrun 789
14 karin 689
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 572
18
patapata
502
19
flealog
485
20 tonton 437


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.