質問 > フロント機能 > 会員情報編集ができない |
フロント機能
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
nanana723 |
投稿日時: 2023/8/15 1:13
対応状況: −−−
|
半人前 ![]() ![]() 登録日: 2023/4/6 居住地: 投稿: 28 |
Re: 会員情報編集ができない ご返信ありがとうございます。
ご指摘いただいた内容をきちんと読み取れておらず、大変失礼いたしました。 改めてお聞きしたい内容をまとめたのですが、長くなってしまうので3つにわけて投稿します。 ■質問1 テンプレートが影響していないかの確認は下記の確認の仕方で十分でしょうか? 現在適用しているテンプレートそのものが影響があるなら、初期状態のECCUBEに同じテンプレートを適用しても同じ問題が起こると思いました。 初期状態のECCUBE4.1で、使いたいテンプレートを適用して会員情報編集を行ってみたところ、会員情報編集は問題なくできました。 開発中のECCUBEのテンプレートを管理画面でデフォルトに戻すテストはシステムエラーを起こしてしまうのでできていません。 その代わりとして、開発中のECCUBEのdefault_frame.twigのみデフォルトのものに置き換えてのテストをしてみましたが、会員情報編集はできませんでした。 テンプレートの機能で追加したブロックもあるのでマイページ内にレイアウトしているブロックを一つずつ外してテストもしてみました。 ですが、状況が変わるものはありませんでした。 |
nanana723 |
投稿日時: 2023/8/15 1:14
|
半人前 ![]() ![]() 登録日: 2023/4/6 居住地: 投稿: 28 |
Re: 会員情報編集ができない ■質問2
プラグインが影響してるかどうかを確認するためには無効にするだけで大丈夫なのでしょうか? 一回プラグインを削除する必要はありますか? プラグインの影響がないかインストールしたプラグインを1つずつ無効にしてみました。 状況が変わるものはありませんでした。 |
nanana723 |
投稿日時: 2023/8/15 1:14
|
Re: 会員情報編集ができない ■質問3
データベースの更新処理に影響があるのはController以外に何がありますか? 会員情報の変更で「登録する」ボタンを押した際の問題点は下記の通りです。 ①変更内容が更新されない ②ログイン画面に戻ってしまう 途中でセッションが切れてログイン画面に戻ってしまうだけなら①の変更内容が更新されないは起こらないと思っています。 なので、一番の原因は会員情報のデータベースの更新が行えていないことではないかと推測しています。 管理画面からの会員情報の更新はできています。 新規会員登録は管理画面からもフロント画面からもできています。 フロント画面からの会員情報の更新だけができていません。 データベースの更新処理を行う機能としてMypageに関わるControllerを確認するべきではと思い、下記の4つを初期状態のECCUBEのものと比較しました。 Mypage/ ChangeController.php DeliveryController.php MypageController.php WithdrawController.php いずれもカスタマイズはありませんでした。 |
mcontact |
投稿日時: 2023/8/17 9:07
|
仙人 ![]() ![]() 登録日: 2022/1/22 居住地: 投稿: 862 |
Re: 会員情報編集ができない 前々回の投稿の通りになります。
EC-CUBE標準機能としては、問題ありませんでしたので御社のカスタマイズやプラグイン等が影響していると思います。 このあたりで解らない様であれば、 御社のサイトを構築依頼した会社にご相談するか、他社含めて作業費用等の相談をしたいのであれば、下記のEC-CUBEアドバイザー相談やEC-CUBEインテグレートパートナーに相談する事をオススメ致します。 https://www.ec-cube.net/advisor/
|
nanana723 |
投稿日時: 2023/8/18 1:58
対応状況: 開発中
|
Re: 会員情報編集ができない ご返信ありがとうございます。
他に頼れる人もいないため先日投稿させていただきました下記の件だけでもご教授いただけますと大変嬉しいのですが、いかがでしょうか? ・データベースの更新処理に影響があるのはController以外に何があるか どうか何卒、お願い致します。 |
mcontact |
投稿日時: 2023/8/24 10:16
|
仙人 ![]() ![]() 登録日: 2022/1/22 居住地: 投稿: 862 |
Re: 会員情報編集ができない > 他に頼れる人もいないため先日投稿させていただきました下記の件だけでもご教授いただけますと大変嬉しいのですが、いかがでしょうか?
弊社が投稿の返信をした上司ですが、スタッフから相談を受けたので返信させて頂きます。 まず、 弊社は御社のサポート契約等をしている訳でもなく「EC-CUBE」開発コミュニティはサポートセンターではないです。 御社の上司等に相談して進めるやスタッフも投稿している通り、EC-CUBEインテグレートパートナーなどに相談すると良いと思います。
|
nanana723 |
投稿日時: 2023/8/24 23:25
対応状況: 開発中
|
Re: 会員情報編集ができない 了解しました。
ご回答ありがとうございます。 スタッフの方にもお世話になりましたとお伝えくださいませ。 答えて頂き、非常に嬉しかったです。感謝申し上げます。 |
« 1 (2) |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |