質問 > フロント機能 > 電話番号入力フォームからハイフンを自動で削除する機能を停止したい。 |
フロント機能
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
ゲスト |
投稿日時: 2023/8/24 18:20
対応状況: −−−
|
電話番号入力フォームからハイフンを自動で削除する機能を停止したい。 表題の通り、電話番号をハイフン付きで登録できるようにしたいため、電話番号の入力フォームからハイフンを自動で削除する機能を停止したいと考えております。
PhoneNumberType.phpの51行目、 $builder->addEventSubscriber(new \Eccube\Form\EventListener\TruncateHyphenListener()); を削除すればよいようですが、srcディレクトリ下のコードを変更することなく、app/customize上で実現したいと考えています。 https://doc4.ec-cube.net/customize_formtype そこで、このページを参考にオーバーライドを試みましたが、うまくできていないように思います。 間違いがありましたら、ご教授よろしくお願いします。 class PhoneNumberExtension extends AbstractTypeExtension { /** * {@inheritdoc} */ public function buildForm(FormBuilderInterface $builder, array $options) { $options = $builder->get('phone_number')->getOptions(); //何らかの処理 $builder->add('phone_number', TelType::class, $options); } /** * {@inheritdoc} */ public function getExtendedType() { return PhoneNumberType::class; } /** * {@inheritdoc} */ public static function getExtendedTypes(): iterable { yield PhoneNumberType::class; } } |
|
mcontact |
投稿日時: 2023/8/24 18:45
対応状況: −−−
|
仙人 ![]() ![]() 登録日: 2022/1/22 居住地: 投稿: 863 |
Re: 電話番号入力フォームからハイフンを自動で削除する機能を停止したい。 controller部で、バリデーションチェック等を行った後の単純に送信データを置換してはダメなのでしょうか?
修正追記 単純に、TextType::classで実装しちゃダメなのでしょうか?
|
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |