機能要望 > フロント機能 > 受注メールのテンプレートに関して |
フロント機能
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
ゲスト |
投稿日時: 2023/10/31 18:49
対応状況: 確認中
|
受注メールのテンプレートに関して ▼テンプレート
[EC-CUBE] 4.2 [レンタルサーバ] さくらインターネット [導入プラグインの有無] GMOペイメント [カスタマイズの有無] 特になし [現象] クレジットカードの定期決済の時だけ、受注メールの件名と本文を変えたいと考えています。 定期決済かどうかは、商品IDまたは販売種別で判別します。 メール受注時に、商品IDか販売種別を取得して、切り替えを行えればと考えているのですが、MailService.phpのファイルに、商品IDか販売種別の情報を取得することはできるのでしょうか? また、方法はあっているか、方法をご存じの方がいらっしゃいましたら、ご回答いただけますと幸いです。 |
|
mcontact |
投稿日時: 2023/10/31 19:19
対応状況: −−−
|
神 登録日: 2022/1/22 居住地: 投稿: 1463 |
Re: 受注メールのテンプレートに関して > メール受注時に、商品IDか販売種別を取得して、切り替えを行えればと考えているのですが、MailService.phpのファイルに、商品IDか販売種別の情報を取得することはできるのでしょうか?
取得できるかどうかで言えば出来ます。 OrderItemにProduct情報を持っているので、そちらから情報を引っ張ってくればいいと思います。
|
balisys |
投稿日時: 2023/11/1 18:30
対応状況: −−−
|
仙人 登録日: 2020/7/5 居住地: 投稿: 409 |
Re: 受注メールのテンプレートに関して 実装箇所やカスタマイズ状況によって記述は異なりますが、下記のような記述で商品ID、販売種別を取得できるかと思います。
商品IDの取得 $OrderItem->getProduct()->getId(); 販売種別の取得 $OrderItem->getProductClass()->getSaleType(); |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |