質問 > 管理機能 > 掛け合わせ拡張検索プラグイン |
管理機能
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
hahamoe |
投稿日時: 2023/11/17 15:11
対応状況: −−−
|
半人前 登録日: 2023/10/25 居住地: 投稿: 17 |
掛け合わせ拡張検索プラグイン EC-CUBE4にてショップを構築中です。
掛け合わせ拡張検索プラグインをインストールし、ブロックが生成されたので、編集しようと管理画面のブロック管理から該当のブロックを表示すると、 「テンプレート「Block/tag_search.twig」が見つかりません」 「テンプレート「Block/ tag_search_detail.twig」が見つかりません」 のエラーが表示されました。 DBには、 ●plg_tag_category(検索タグの管理テーブル) ●plg_tag_category _tag(タグと検索タグの紐付け用テーブル) のテーブルが追加されていることは確認済みです。 プラグインを再インストールしたり、キャッシュを削除したり等を試しましたがブロックが見つからないとのエラーが表示されまたままです。 プラグインの提供元さまへ、お問合せさせていただきましたが、急ぎで対応したく、もし同じようなエラーを対応された方がいらっしゃいましたら、ご教授いただけましたら幸いです。 何卒、宜しくお願いいたします。 |
mcontact |
投稿日時: 2023/11/17 15:20
|
神 登録日: 2022/1/22 居住地: 投稿: 1463 |
Re: 掛け合わせ拡張検索プラグイン 1. 質問用テンプレートの環境情報などが記載されていないのでインフラ環境周り解りませんので、記載しましょう。
上記がない前提で記載しますが、 プラグインは有償にて公開されている為、プログラムのコード上でどうなっているかは不明ですが、 /app/template/以下または/src/Eccube/Resource/template/default/Block/以下の権限がプラグインインストール時にパーミッション設定周りの権限設定が書き込みが出来ないのでインストールに失敗しているのではないでしょうか?
|
hahamoe |
投稿日時: 2023/11/17 18:54
|
半人前 登録日: 2023/10/25 居住地: 投稿: 17 |
Re: 掛け合わせ拡張検索プラグイン お返事ありがとうございます!
今回、オリジナルテンプレートを使用していました。 app/template/default内のブロックにtwigファイルが生成されており、それをオリジナルの方に複製したところ、エラーが解消されました。 他のプラグインでは、オリジナルテンプレート内にファイルが生成されていたので、早とちりしてしました。 申し訳ありません。 この度は、ご対応誠にありがとうございまいた! |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |