質問 > フロント機能 > EC-Cube payment plusで登録済みクレジットカード決済のみエラーになる |
フロント機能
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
ogwyk |
投稿日時: 2024/5/2 16:22
対応状況: −−−
|
新米 登録日: 2024/5/2 居住地: 投稿: 2 |
EC-Cube payment plusで登録済みクレジットカード決済のみエラーになる ▼テンプレート
[EC-CUBE]4.2.3 [レンタルサーバ]xserver [OS]Windows10 [PHP]7.4.33 [データベース]mySQL バージョン確認中 [WEBサーバ]確認中 [ブラウザ]Chrome [導入プラグインの有無] ・Amazon Payプラグイン(V2対応版) 4.2.4 ・EC-CUBEペイメントPlus決済プラグイン(4.2系) 4.2.3 [カスタマイズの有無]無 [現象] 任意の商品を入れ、カート画面の"お支払方法"で「クレジットカード決済」を選択し、確認する→注文するを押した後、EC-CUBE内のクレジットカード情報入力画面に遷移。クレジットカード情報を入力した後、購入するボタンを押すと正常に購入が完了します。 しかし、カート画面で「登録済みのクレジットカード情報」を選択した場合、そのまま進むとbeta.epsilon.jpドメインのクレジットカード情報入力画面に進みます。その画面でクレジットカード情報を入力し決定ボタンを押すと、404エラーが発生します。 登録済みのクレジットカードでの決済を正常に完了するにはどうしたらいいでしょうか? クレジットカード情報はこちらのNo.2のMASTER CARDのものを使っております。 https://mp-faq.gmo-pg.com/s/article/D00861 また、EC-CUBEペイメントPlus決済プラグインの設定は以下になります。 ・環境設定:開発 ・利用決済方法:クレジットカード決済、登録済みのクレジットカード決済 ・定期課金機能:利用しない ・不正アクセスブロック機能:OFF |
mcontact |
投稿日時: 2024/5/8 11:02
|
神 登録日: 2022/1/22 居住地: 投稿: 1465 |
Re: EC-Cube payment plusで登録済みクレジットカード決済のみエラーになる > 任意の商品を入れ、カート画面の"お支払方法"で「クレジットカード決済」を選択し、確認する→注文するを押した後、EC-CUBE内のクレジットカード情報入力画面に遷移。クレジットカード情報を入力した後、購入するボタンを押すと正常に購入が完了します。
> しかし、カート画面で「登録済みのクレジットカード情報」を選択した場合、そのまま進むとbeta.epsilon.jpドメインのクレジットカード情報入力画面に進みます。その画面でクレジットカード情報を入力し決定ボタンを押すと、404エラーが発生します。 404エラーが 「beta.epsilon.jp」ドメインであるのであれば決済会社側のサイトですので、ご利用の決済会社に確認してみてください。 EC-CUBEをインストールしているドメインで発生しているのであれば、WebサーバまたはEC-CUBE上にエラー時のログが出力されているはずですので、ログを記載してみてください。
|
ogwyk |
投稿日時: 2024/5/10 13:45
|
新米 登録日: 2024/5/2 居住地: 投稿: 2 |
Re: EC-Cube payment plusで登録済みクレジットカード決済のみエラーになる ご回答ありがとうございます!
エラーはxserver側で発生しているので、それぞれログを確認してきました。 何かしら対策がわかればご教授いただけると助かります! Xserverのログ
EC-CUBEのログ ・site.log
・gmo_epsilon-2024-05-10.log
|
mcontact |
投稿日時: 2024/5/10 17:24
|
神 登録日: 2022/1/22 居住地: 投稿: 1465 |
Re: EC-Cube payment plusで登録済みクレジットカード決済のみエラーになる
XserverのApacheのログでしょうか? 該当のエラーログを見る限り、決済処理とは関係ないログです。 404エラー時のApacheログであれば下記の様なログになるはずです。 そして、HTTP/1.1の後にHTTPステータスコード(404)が記載されているはずです。
gmo_epsilonのログは、決済会社に確認してみてください。 そして、開発中のデータだとは思いますが個人情報等が記載されているので、EC-CUBE開発コミュニティなどの不特定多数が閲覧する場ではあまり公開する事はオススメ致しません。 EC-CUBEのログであれば、var/log/prod/site-yyyy-mm-dd.log に「システムエラーが発生しました」や「ERROR」といった行がありましたらご提示ください。
|
tattsu |
投稿日時: 2024/5/10 17:39
|
仙人 登録日: 2023/12/23 居住地: 投稿: 336 |
Re: EC-Cube payment plusで登録済みクレジットカード決済のみエラーになる >・site.log
デバッグモードのログですが、実際のサーバでデバッグモード使うならIP制限か最低限ベーシック認証かけたほうがよいですよ。 データベースのパスワードや、SMTPを使用していればメールのユーザー名、パスワードも第3者から見えてしまいます。 ログにサイトのドメインも載ってしまっているのですぐご対策ください。
|
tattsu |
投稿日時: 2024/5/10 18:22
|
仙人 登録日: 2023/12/23 居住地: 投稿: 336 |
Re: EC-Cube payment plusで登録済みクレジットカード決済のみエラーになる 引用:
クレジットカード情報はこちらのNo.2のMASTER CARDのものを使っております。 まず、このURL はGMOイプシロン社のテストカード ではないのですが、 使用できるとの情報ありましたか? 最初の決済はできたとのことで、使える可能性はあると思いますが、一応イプシロン社のテストカードはイプシロン社の資料などに記載されていると思いますので、一度そちらを使用してみてはいかがでしょうか。 それでだめなら、404エラーになった時のURLと、そのURLのログを探してみて、周辺でエラーや決済会社から送られてきたデータの記載がないか確認してみてください。 こちらに記載するときは個人情報やサイトの情報はマスクしてくださいね。
|
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |