質問 > 管理機能 > 新着情報管理にてファイルアップロードできるようにしたい |
管理機能
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
sumakuma |
投稿日時: 2024/5/24 17:37
対応状況: 開発中
|
新米 登録日: 2024/4/4 居住地: 投稿: 6 |
新着情報管理にてファイルアップロードできるようにしたい ▼テンプレート
[EC-CUBE]バージョン 4.2.2 [レンタルサーバ] xserver [OS] mac [PHP] PHP Version 7.4.33 [データベース] MySQL 10.5.19-MariaDB-log [WEBサーバ] Apache [カスタマイズの有無] テンプレートを使用しています [現象] 現在、管理画面の新着情報管理にてファイルアップロードができる項目を追加したいと考えています。 アップロードしたpdfなどのファイルはタイトルの横やコンテンツの下などにリンクを設置したいと考えております。 参考になるサイトやカスタマイズ方法など知っている方が居られれば、 ご教授いただきたいです。 何卒、よろしくお願いいたします。 |
mcontact |
投稿日時: 2024/5/24 18:01
対応状況: −−−
|
神 登録日: 2022/1/22 居住地: 投稿: 1501 |
Re: 新着情報管理にてファイルアップロードできるようにしたい > 現在、管理画面の新着情報管理にてファイルアップロードができる項目を追加したいと考えています。
> アップロードしたpdfなどのファイルはタイトルの横やコンテンツの下などにリンクを設置したいと考えております。 > 参考になるサイトやカスタマイズ方法など知っている方が居られれば、ご教授いただきたいです。 EC-CUBEの「商品管理>商品登録」あたりのコードを参考にしてみては如何でしょうか? または、ファイルは「コンテンツ管理>ファイル管理」を利用してアップロードされたファイルのURLアドレスを、新着情報管理にリンク先などの項目を追加してURLアドレスを入力する様にしてみてはどうでしょうか?
|
sumakuma |
投稿日時: 2024/5/27 10:11
対応状況: −−−
|
新米 登録日: 2024/4/4 居住地: 投稿: 6 |
Re: 新着情報管理にてファイルアップロードできるようにしたい ご回答ありがとうございます。
wordpressのように新着情報を入力する画面でファイルのアップロードや画像の添付をできないかと考えていました。 商品登録のコードを参考にしてみます。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |