質問 > フロント機能 > 注文受付メールに以前決済したクレジットカードと表示したい |
フロント機能
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
2645dfd |
投稿日時: 2024/5/24 20:41
対応状況: −−−
|
半人前 登録日: 2022/5/2 居住地: 投稿: 22 |
注文受付メールに以前決済したクレジットカードと表示したい [EC-CUBE] EC-CUBE4.2.1
[レンタルサーバ] Xserver [OS] 使用しているOS名、バージョン [PHP] 7.4.33 [データベース] MySQL 10.5.13-MariaDB-log [WEBサーバ] Apache [導入プラグインの有無] GMO決済プラグイン [カスタマイズの有無] カートスキップ クレジットカードの決済プラグインでEC-CUBEペイメント決済プラグイン(4.2系)を使っています。 以前決済したクレジットカードで決済した場合に注文受付メールにその旨を表示させたいです。 試行錯誤したため説明が長くなってしまいましたが、試してみたことを説明します。 注文受付メールのデフォルトでは、クレジットカードで決済するとこのように表示されます。 お支払い方法:クレジットカード決済 GOM決済プラグインと連携すると、購入手続きの際に「以前決済したクレジットカード」が選択して決済できます。その場合、注文受付メールの表示をこのように変更したいです。 お支払い方法:以前決済したクレジットカード GOM決済プラグインのMySQLを確認してみたところ、こちらでどちらなのかが判別できることに気が付きました。 DBテーブル:plg_gmo_payment_gateway_order_payment カラム:memo01 新規のクレジットカードで決済したmemo01の内容:{"payment_type":"0",以降クレジットカートの詳細の記述~ 以前決済したクレジットカードで決済したmemo01の内容:{"payment_type":"1",以降クレジットカートの詳細の記述~ そのため、注文受付メールのテンプレートにクレジットカート決済の場合、memo01のjsonを解析して表示を切り替える記述を追加しました。 クレジットカートの決済IDは8です。
json_decodeがTwigのフォーマットが正しくありません。とエラーが出ましたので、 つかえるようにこちらのカスタマイズをしましたら、エラーは出てこなくなったので上記の記述のままテストしています。 src/Eccube/Twig/Extension/IntlExtension.php
app/config/eccube/services.yaml
しかし、以前決済したクレジットカートで決済し、memo01が「{"payment_type":"1",以降クレジットカートの詳細の記述~」になっていても注文受付メールの表示は「クレジットカード」になってしまします。 テンプレートへの記述が間違っているのか、他にいい方法があるような気もいたします。よろしければご享受いただければ幸いです。 |
tattsu |
投稿日時: 2024/5/25 12:30
|
仙人 登録日: 2023/12/23 居住地: 投稿: 335 |
Re: 注文受付メールに以前決済したクレジットカードと表示したい ライセンスがどうなっているのか分かりませんので詳しくは書きませんが
そもそも最初のこの記述は正しいのでしょうか。 Order.Payment.memos|first.memo01 取得したいデータを表示している他の箇所を参考に修正するしかないかと思います。
|
2645dfd |
投稿日時: 2024/5/31 10:38
|
半人前 登録日: 2022/5/2 居住地: 投稿: 22 |
Re: 注文受付メールに以前決済したクレジットカードと表示したい 返信が遅くなってすいません。
他の方法もないか試してみたのですがなかなかうまくいかない状況でした。 頂いたアドバイスから再度修正してみます。ありがとうございます |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |