質問 > フロント機能 > FormTypeの追加方法 |
フロント機能
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
WYB |
投稿日時: 2024/6/7 2:19
対応状況: −−−
|
半人前 登録日: 2023/8/24 居住地: 投稿: 27 |
FormTypeの追加方法 [EC-CUBE] EC-CUBE 4.2.2
[レンタルサーバ] Xserver [PHP] PHP 7.4.33 [データベース] MySQL 5.7.31 Eccube/Form/Type/MasterにあるようなFormTypeの追加方法について質問です。 問い合わせフォームにSexType.phpのような項目を選ぶチェックボックスを追加する場合、 Eccube/Form/Type/Masterに**Type.phpを追加し、 app/Customizeフォルダに作成したContactController.phpに use Eccube\Form\Type\Master\**Type; と思いますが、 FormTypeもapp/Customize/に作成できるのでしょうか? 例えば、app/Customize/Form/Extension/Typeに**Type.phpを作成した場合、 use の記載はどうなるのでしょうか? そもそも、**Type.phpを作る必要はなく、以下をuseすればいいだけなのでしょうか? use Symfony\Component\Form\Extension\Core\Type\CheckboxType; FormTypeの追加についてご教授ください。 よろしくお願い致します。 |
mcontact |
投稿日時: 2024/6/7 8:40
|
神 登録日: 2022/1/22 居住地: 投稿: 1444 |
Re: FormTypeの追加方法 引用:
問い合わせフォームにSexType.phpのような項目を選ぶチェックボックスを追加する場合、 app/Customize/Form/TypeにFormTypeの定義を追加する事は可能です。 引用: 例えば、app/Customize/Form/Extension/Typeに**Type.phpを作成した場合、 Extensionだと、拡張ですので拡張元のFormTypeがuseされていればわざわざ拡張したFormTypeはuseする必要がありません。
|
h_tanaka |
投稿日時: 2024/6/7 9:05
|
神 登録日: 2016/7/22 居住地: 愛媛県 投稿: 1729 |
Re: FormTypeの追加方法 app/Customize/Form/Type/SearchKeywordBlockType.php
というファイルを新規で作成した場合、他の Controller 等で use Customize\Form\Type\SearchKeywordBlockType; で呼び出せます。 SearchProductType を拡張するために、 app/Customize/Form/Extension/Product/SearchProductTypeExtension.php とうファイルを新規で作成した場合、 SearchProductType を呼び出すとこの SearchProductTypeExtension の定義も呼び出されます。 FormExtension についてはドキュメントがありますので参照してください。 https://doc4.ec-cube.net/customize_formtype
|
WYB |
投稿日時: 2024/6/7 10:13
|
半人前 登録日: 2023/8/24 居住地: 投稿: 27 |
ありがとうございます。 引用:
あ、確かに! 拡張について確認し直します。 |
WYB |
投稿日時: 2024/6/7 10:15
|
はい、具体的にありがとうございます。 確認します。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |