質問 > 管理機能 > プラグインを入れたらログインできなくなった。プラグインを削除して元に戻したい |
管理機能
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
kobannoki |
投稿日時: 2024/7/9 20:51
対応状況: −−−
|
新米 登録日: 2024/7/9 居住地: 投稿: 4 |
プラグインを入れたらログインできなくなった。プラグインを削除して元に戻したい ▼テンプレート
[EC-CUBE] バージョン4.0.5、 [レンタルサーバ] xserver [OS] 使用しているOS名、Macbook 12.7.5 [PHP] わかりません [データベース] わかりません [WEBサーバ] わかりません [ブラウザ] わかりません [導入プラグインの有無] 不正注文簡易検知・ECディフェンダー for EC-CUBE4 [現象] 初心者です 上記プラグインを入れ、ログインをしようとしたらエラーメッセージが出て、サイト管理者に連絡してくださいと出るだけでログインできなくなりました。プラグインのせいかどうかわかりませんが、上記のプラグインの削除、及びどうやったら元に戻るのか初心者向けに教えでください。なおプラグインの開発元やサイト制作者とは連絡がつきません。もしかしたら簡単なことなのかもしれませんがご教授いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。 |
k.nakayama |
投稿日時: 2024/7/9 21:34
|
常連 登録日: 2019/10/11 居住地: 投稿: 69 |
Re: プラグインを入れたらログインできなくなった。プラグインを削除して元に戻したい プラグインの削除をしたいのであれば、管理画面にログインできないということですので
FTPでレンタルサーバーに接続して、app/Pluginの中にある 、削除したいプラグインのディレクトリ を削除です。 その後キャッシュ削除やデータベースの更新、プロキシの再生成が必要になる場合があります。 https://umebius.com/eccube/clear-cache-3-methods/ なお、プラグインを消すことでサイト全体がダウンするなど状況が悪化することもありますので、インテグレートパートナーに相談されることをおすすめします。 上記の内容に不明な点があったり自信がない場合も同様です。
|
kobannoki |
投稿日時: 2024/7/9 23:41
|
Re: プラグインを入れたらログインできなくなった。プラグインを削除して元に戻したい ご回答ありがとうございます!
本当に本当に初心者(サイトを作ったのは別人) なので、バカみたいな追加質問すみません 知りたい事は 1.FTPでレンタルサーバーに接続して、app/Pluginの中にある 、削除したいプラグインのディレクトリ を削除するやり方が分かりません。FTPでレンタルサーバーに接続する方法すらわからないのです。 2. FTPでレンタルサーバーに接続して、app/Pluginの中にある 、削除したいプラグインのディレクトリ を削除するということですが削除したい、削除したいプラグインのディレクトリとはどう判断しますか? 何もわからない素人で本当に恥ずかしい限りです よろしくお願いします |
kobannoki |
投稿日時: 2024/7/9 23:42
|
Re: プラグインを入れたらログインできなくなった。プラグインを削除して元に戻したい ご回答ありがとうございます!
本当に本当に初心者(サイトを作ったのは別人) なので、バカみたいな追加質問すみません 知りたい事は 1.FTPでレンタルサーバーに接続して、app/Pluginの中にある 、削除したいプラグインのディレクトリ を削除するやり方が分かりません。FTPでレンタルサーバーに接続する方法すらわからないのです。 2. FTPでレンタルサーバーに接続して、app/Pluginの中にある 、削除したいプラグインのディレクトリ を削除するということですが削除したい、削除したいプラグインのディレクトリとはどう判断しますか? 何もわからない素人で本当に恥ずかしい限りです よろしくお願いします |
k.nakayama |
投稿日時: 2024/7/10 7:50
|
常連 登録日: 2019/10/11 居住地: 投稿: 69 |
Re: プラグインを入れたらログインできなくなった。プラグインを削除して元に戻したい 1エックスサーバーのマニュアルを読んだりエックスサーバーに問い合わせてみてください。
下記のように検索するとマニュアル見つかります。 https://www.xserver.ne.jp/manual/man_tool_file.php 2. FTPでレンタルサーバーに接続して、app/Pluginの中にある 、削除したいプラグインのディレクトリ を削除するということですが削除したい、削除したいプラグインのディレクトリとはどう判断しますか? app/Pluginの中にはプラグインごとにディレクトリが分かれています。 app/Plugin/プラグインコード/composer.jsonにプラグイン名が書かれていることが多いので、プラグインが複数あるなら1つ1つ探してください。 なお、上にも書きましたがファイルやディレクトリを消すとサイト全体がダウンする可能性がありますので、自己責任でお願いします。専門業者に依頼されることをおすすめします。
|
kobannoki |
投稿日時: 2024/7/10 10:17
|
Re: プラグインを入れたらログインできなくなった。プラグインを削除して元に戻したい k.nakayama様
ご丁寧に返信ありがとうございます 本当に超初心者なので恥ずかしい限りです。 プラグインを入れたECサイトではなく サーバーに問い合わせるのですね、 ECサイトの方はいつ返事が来るかわからず サイトがダウンしてしまったら手をつけられなくなるので サーバーに聞いてみます。 それでダメならどうしたら良いか マニュアルを見ましたが、それでも怖いです 私はただサイトの商品出品などだけまかされていただけなので せっかくご返信いただいたのに申し訳ございません、 とりあえずサーバーにたずねてみます それでわからずここで質問しても。もう意味がないですよね 情けないですが。サイトの管理を丸投げされているので 自分で解決するしかないですね |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |