質問 > フロント機能 > ご注文手続き画面の「配送情報」に会社名を表示させたい |
フロント機能
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
horai |
投稿日時: 2024/7/30 19:22
対応状況: −−−
|
半人前 登録日: 2013/3/20 居住地: 投稿: 17 |
ご注文手続き画面の「配送情報」に会社名を表示させたい ▼テンプレート
[EC-CUBE] ec-cube 4.2.3 ※新規インストール [レンタルサーバ] Xserver [OS] [PHP] 8.1.22 [データベース] MySQL 10.5.21-MariaDB [WEBサーバ] [ブラウザ] googel chrome [導入プラグインの有無] EC-CUBEペイメントPlus決済プラグイン(4.2系) [カスタマイズの有無] 無 [現象] ec-cube4系を初めて使います。(2系はかなり扱ってたのですが) ほぼ素の状態でクライアントに引き渡してるのですが、 クライアントより「オンラインショップで注文時、購入者が注文者情報として「会社名」を入力された場合、配送情報(お届け先)にはその「会社名」が反映されないのは仕様なのでしょうか?」と質問がありました。 確かに注文者情報で会社名を入れた場合、ご注文手続き画面の「お客様情報」情報には入力した会社名が表示されるのに 「配送情報」には表示されていません。 レイアウト管理>商品購入/商品購入/ご注文確認から確認しても、111行目~114行目あたりの配送情報の所には会社名が表示されるタグが入っておらず、 実験で{{ shipping.companyName }}と入れてみましたが、表示されませんでした。 この配送情報の欄に注文者情報の「会社名」を表示させることは出来ないのでしょうか。 |
mcontact |
投稿日時: 2024/7/31 9:40
|
神 登録日: 2022/1/22 居住地: 投稿: 1536 |
Re: ご注文手続き画面の「配送情報」に会社名を表示させたい > ほぼ素の状態でクライアントに引き渡してるのですが、
クライアントより「オンラインショップで注文時、購入者が注文者情報として「会社名」を入力された場合、配送情報(お届け先)にはその「会社名」が反映されないのは仕様なのでしょうか?」と質問がありました。 > 確かに注文者情報で会社名を入れた場合、ご注文手続き画面の「お客様情報」情報には入力した会社名が表示されるのに「配送情報」には表示されていません。 > レイアウト管理>商品購入/商品購入/ご注文確認から確認しても、111行目~114行目あたりの配送情報の所には会社名が表示されるタグが入っておらず、 > 実験で{{ shipping.companyName }}と入れてみましたが、表示されませんでした。 > この配送情報の欄に注文者情報の「会社名」を表示させることは出来ないのでしょうか。 EC-CUBE3系から配送情報には、会社名は表示されないです。 独自カスタマイズを行えば、「会社名」を標示する様にする事はできますが、「レイアウト管理>商品購入/商品購入/ご注文確認」から行うTwigの編集のみでは、対応できません。 開発に関して初心者ということでしたら、開発できるレベルまで勉強されるか、御社エンジニアまたはEC-CUBEインテグレートパートナーに相談されることをオススメ致します。 https://www.ec-cube.net/integrate/partner/
|
horai |
投稿日時: 2024/7/31 9:52
対応状況: 解決済
|
半人前 登録日: 2013/3/20 居住地: 投稿: 17 |
Re: ご注文手続き画面の「配送情報」に会社名を表示させたい 早急なご回答ありがとうございました。
クライアントにどうするか確認させていただきます。 一旦このツリーはクローズとさせていただきます。 ありがとうございました。 |
tattsu |
投稿日時: 2024/7/31 21:25
|
仙人 登録日: 2023/12/23 居住地: 投稿: 357 |
Re: ご注文手続き画面の「配送情報」に会社名を表示させたい バージョン4.2.3ですよね?
{{ shipping.companyName }}で合っていますし、表示されると思いますよ。 注文手続き画面のページの種類として下記2種類があります。 1. 商品購入 Shopping/index.twig (支払方法などを選択するページ) 2. 商品購入/ご注文確認 Shopping/confirm.twig (最終確認画面) 記載内容からすると2の画面の方を修正されたようですが、1を修正していないのではないでしょうか?
|
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |