プラグイン > バグ報告・利用に関する質問 > オーナーズストアのプラグイン一覧で最新バージョンでないにもかかわらず更新のボタンが現れないという問題 |
バグ報告・利用に関する質問
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
mto |
投稿日時: 2024/9/10 9:48
対応状況: −−−
|
新米 登録日: 2020/11/16 居住地: 投稿: 5 |
オーナーズストアのプラグイン一覧で最新バージョンでないにもかかわらず更新のボタンが現れないという問題 ▼テンプレート
[EC-CUBE] 3.0.12-p1 [レンタルサーバ] さくらのレンタルサーバ [OS] FreeBSD 13.0-RELEASE-p12 amd64 [PHP] 5.6.40 (CGI) [データベース] MySQL 5.7 [WEBサーバ] Apache/2.4.62 [ブラウザ] Firefox 130.0 (64 ビット) [導入プラグインの有無] GmoPaymentGateway [カスタマイズの有無] twigで外観を整える修正が大部分で他は殆ど手を入れていません。 [現象] 管理画面のオーナーズストア/プラグイン一覧で「GmoPaymentGateway」のプラグインはバージョンが「1.1.58」だった。このプラグインの最新バージョンの「1.1.62」にしたいのですが更新ボタンが現れません。どうしたら更新ボタンが現れるのでしょうか。あるいはどの様にすればプラグインの更新が出来るのでしょか。どなたか知恵をお貸し下さい。 プラグインのバージョン更新はクレジットカードの認証を3DS2.0に対応するためで、GMOのサポートページには1.1.60以上が必要と書かれています。GMOのサポートに問い合わせたところ「分からないのでこのコミュニティで聞いて」という返事でした。 よろしくお願い致します。 |
mcontact |
投稿日時: 2024/9/10 16:28
|
神 登録日: 2022/1/22 居住地: 投稿: 1462 |
Re: オーナーズストアのプラグイン一覧で最新バージョンでないにもかかわらず更新のボタンが現れないという問題 > 管理画面のオーナーズストア/プラグイン一覧で「GmoPaymentGateway」のプラグインはバージョンが「1.1.58」だった。このプラグインの最新バージョンの「1.1.62」にしたいのですが更新ボタンが現れません。どうしたら更新ボタンが現れるのでしょうか。あるいはどの様にすればプラグインの更新が出来るのでしょか。どなたか知恵をお貸し下さい。
EC-CUBE管理画面の「オーナーズストア>プラグイン>認証キー設定」画面に表示されている「認証キー」は、GmoPaymentGatewayを導入時に設定している認証キーになっていますでしょうか?
|
mto |
投稿日時: 2024/9/10 16:53
|
新米 登録日: 2020/11/16 居住地: 投稿: 5 |
Re: オーナーズストアのプラグイン一覧で最新バージョンでないにもかかわらず更新のボタンが現れないという問題 mcontact様、ご対応ありがとうございます。
EC-CUBE管理画面の「オーナーズストア>プラグイン>認証キー設定」画面に表示されている「認証キー」は、GmoPaymentGatewayを導入時に設定した認証キーかどうかは不明ですが、ウエブの「ストア>メンバーマイページ>登録サイト」に表示されているものと同じです。次のページで確認をしました。 https://www.ec-cube.net/mypage/site_list.php しかしながら導入時に設定した認証キーが必要となりますと困りました。何処かで分かるのでしょうか。 |
GaryLacy |
投稿日時: 2024/9/10 17:14
|
新米 登録日: 2024/9/10 居住地: 投稿: 1 |
Re: オーナーズストアのプラグイン一覧で最新バージョンでないにもかかわらず更新のボタンが現れないという問題 It is possible that the issue with the update button not appearing is related to cache or permission restrictions on the server. Try clearing the cache in the EC-CUBE manager and checking the folder permissions. Also, make sure your version of EC-CUBE is compatible with the new plugin. Just like in io games, navigating the system efficiently and troubleshooting quickly will help.
|
mto |
投稿日時: 2024/9/10 17:32
|
Re: オーナーズストアのプラグイン一覧で最新バージョンでないにもかかわらず更新のボタンが現れないという問題 Thank you Gary for your suggestion.
I tried clearing all caches, i.e., doctrine plugin profiler translator and twig. But still the situation unchanged. Regarding permissions, I could not check all files, but looks like the same as my testing site which appeared the update button (though it's five months ago). Current ECCUBE version is 3.0.12-p1, and GMO plugin supports it. It's hard, but thank you again. |
mcontact |
投稿日時: 2024/9/10 18:28
|
神 登録日: 2022/1/22 居住地: 投稿: 1462 |
Re: オーナーズストアのプラグイン一覧で最新バージョンでないにもかかわらず更新のボタンが現れないという問題 > しかしながら導入時に設定した認証キーが必要となりますと困りました。何処かで分かるのでしょうか。
GmoPaymentGatewayプラグインの購入時に、EC-CUBEオーナーズストアから購入元メールアドレスに、プラグイン購入メールが届いていると思いますそちらのメールアドレスは保存保管していますでしょうか?
|
mto |
投稿日時: 2024/9/11 8:03
|
Re: オーナーズストアのプラグイン一覧で最新バージョンでないにもかかわらず更新のボタンが現れないという問題 mcontact様、ご対応ありがとうございます。
はい、購入は2016.11.28になるのですが「[email protected]」から「【ECサイト構築・リニューアルは「ECオープンプラットフォームEC-CUBE」】 ご注文ありがとうございます」というメールを受け取りまして保存してあります。 このメールにはご注文商品明細として「商品名: EC-CUBEペイメント決済プラグイン(3.0系)」となっていますので間違いありません。しかしながら、認証キーの表示は見当たりません。このメールから認証キーへたどり着けるのでしょうか? |
mcontact |
投稿日時: 2024/9/11 10:43
|
Re: オーナーズストアのプラグイン一覧で最新バージョンでないにもかかわらず更新のボタンが現れないという問題 プラグイン購入時のメールがあるのであれば、
下記サイトからログインまたはパスワードを忘れた方にて マイページ画面にて認証キーを確認出来ないでしょうか? 認証キーを確認出来ない様であれば、御社エンジニアまたはEC-CUBEインテグレートパートナーに相談されることをオススメ致します。 https://www.ec-cube.net/integrate/partner/
|
mto |
投稿日時: 2024/9/11 13:22
|
> マイページ画面にて認証キーを確認出来ないでしょうか? このマイページ画面というのは「ECCUBE オーナーズストア」の「メンバーマイページ」にある「登録サイト」タブのことでしょうか。「ECCUBE オーナーズストア」にはアクセスが出来ています。 このタブに記載されている該当するサイトの「認証キー」は該当するサイトの「ECCUBE管理画面」>「オーナーズストア」>「認証キー設定」にある「認証キー」と同じでした。 > 御社エンジニアまたはEC-CUBEインテグレートパートナーに相談されることをオススメ致します。 ご提案、ありがとうございます。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |