質問 > その他 > docker-compose使用時のプラグイン追加について |
その他
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
NMAKINO |
投稿日時: 2024/9/13 13:01
対応状況: 解決済
|
常連 登録日: 2018/9/21 居住地: 投稿: 34 |
docker-compose使用時のプラグイン追加について ▼テンプレート
[EC-CUBE] 4.2.3 [EC-CUBE] 4.2.3 ■ 今の開発環境 ・公式のdocker-composeを使用し開発しています。 ■ 今現在困っていること 1. プラグインをインストール 2. プラグインのファイル、composer.json、composer.lock、dtb_pluginへのマイグレーション含めてGitにPush 3. 検証のため、他の環境にてgit pull 4. コンテナを立ち上げるため docker-compose up -d を行うとエラー。 ■ 知りたいこと 以下のスレッドなどを拝見したのですがdocker-composeを使用して開発をしている場合 コンテナ立ち上げ時に composer installしている場合、エラーになるため、 自分の中では、vendorごと gitに追加して、composer installを実行しないで開発環境を構築するのかな?とも思いますが 一般的にどのように回避しているのでしょうか? インストールしたプラグインの理想的なGit管理方法について 複数投稿したのでこちらは解決済にします |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |