質問 > 管理機能 > プラグインをインストールすると他のプラグインのカスタマイズがリセットされてしまう |
管理機能
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
h_tanaka |
投稿日時: 2025/1/14 16:29
対応状況: −−−
|
神 ![]() ![]() 登録日: 2016/7/22 居住地: 愛媛県 投稿: 1911 |
プラグインをインストールすると他のプラグインのカスタマイズがリセットされてしまう EC-CUBE 4.2.3
プラグインのインストールやアップデートでシステムエラーが発生してしまいます。 調査したところ、カスタマイズしている他のプラグインのソースがカスタマイズ前の状態に戻されてしまい、必要なファイルがないためにエラーになっていました。 例えば、クーポンPROプラグインにフラグを追加している状態で、 app/Plugin/CouponPro42/Entity/ProductTrait.php EC-CUBEペイメントPlus決済プラグインをインストールしようとすると、インストール途中でエラーになります。 PHP Fatal error: Trait "Plugin\CouponPro42\Entity\ProductTrait" not found in /app/proxy/entity/src/Eccube/Entity/Product.php on line 29 他のプラグインでも同様の問題が発生してしまいます。 カスタマイズしたプラグインのソースがリセットされることなく、他のプラグインをインストールする方法はあるでしょうか? |
mcontact |
投稿日時: 2025/1/15 15:18
|
神 ![]() ![]() 登録日: 2022/1/22 居住地: 投稿: 1593 |
Re: プラグインのカスタマイズがあるとプラグインのインストールができない
DBの項目追加等を行っている様なので、カスタマイズしたプラグインのソースがリセットされる事なく、インストールする方法はないと思います。
|
h_tanaka |
投稿日時: 2025/1/15 15:21
|
神 ![]() ![]() 登録日: 2016/7/22 居住地: 愛媛県 投稿: 1911 |
Re: プラグインのカスタマイズがあるとプラグインのインストールができない mcontact さん
回答ありがとうございます。 質問がわかりにくくてすみません。 プラグインA をカスタマイズしている状態で、 プラグインB をインストールしようとすると、 プラグインA もカスタマイズ前にリセットされてしまう、 という現象になります。 この現象の回避方法わかりますでしょうか?
|
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |