質問 > 管理機能 > Windows ロカール環境でEC‐CUBEファイル管理問題 |
管理機能
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
uneoka415 |
投稿日時: 2025/3/28 0:28
対応状況: −−−
|
新米 ![]() ![]() 登録日: 2025/3/28 居住地: 投稿: 1 |
Windows ロカール環境でEC‐CUBEファイル管理問題 ▼テンプレート
[EC-CUBE] EC-CUBEの4.1.1、新規インストール [OS] Windows11 [PHP] 7.4 [データベース] Mysql 管理画面のコンテンツ管理のファイル管理でフォルダ構成がうまく表示されません。 このフォルダ内のファイルのフォルダをクリックしても動作しません。 WindowsのパスがLinuxと違うためかと思いますが、対応策はありませんか? よろしくお願いいたします。 |
mcontact |
投稿日時: 2025/3/28 10:51
|
神 ![]() ![]() 登録日: 2022/1/22 居住地: 投稿: 1684 |
Re: Windows ロカール環境でEC‐CUBEファイル管理問題
基本WindowsでもLinuxでも動作に違いはないはずです。
クリックした場合に、どの様に動作しないのでしょうか? 動作しない際に、例えばブラウザの開発ツールやEC-CUBEのログに何かエラーメッセージなどが表示されていませんか?
|
beginnerA |
投稿日時: 2025/3/30 1:14
|
新米 ![]() ![]() 登録日: 2020/6/13 居住地: 投稿: 8 |
Re: Windows ロカール環境でEC‐CUBEファイル管理問題 >>>管理画面のコンテンツ管理のファイル管理でフォルダ構成がうまく表示されません。
このフォルダ内のファイルのフォルダをクリックしても動作しません。 もしかすると、 このフォルダ内のファイル assets と表示されている箇所の事でしょうか? または、さらに右側にある フォルダ構成 user_data の箇所でしょうか? こちらであれば、EC-cubeのインストールディレクトリの中のフォルダを指すのだったと思います。 例) C:\[ec-cube]インストールディレクトリ\html\user_data この中に「assets」というフォルダがありますが、ファイル管理から画像等をアップロードすると特に指定をしなければ「user_data」の中にアップロードされたと思います。 デフォルトで「このフォルダ内のファイル」の下に表示されているフォルダアイコンの横の「asset」は、user_dataフォルダ内にあるフォルダが表示されている形です。 C:\[ec-cube]インストールディレクトリ ├ app/ ├ bin/ │ │ ├ html/ │ └ user_data/ │ ├ assets/ │ └ アップロードした画像など このような構造だったと思います。 もしこの事を指しているのであればですが。 |
kenmi |
投稿日時: 2025/4/12 4:48
|
新米 ![]() ![]() 登録日: 2025/4/12 居住地: 投稿: 1 |
Re: Windows ロカール環境でEC‐CUBEファイル管理問題 当方もXAMPPで同じ状況です
フォルダを表示させようとしてフォルダ名のリンクをクリックした場合URLが以下のようになりuser_dataから移動しません /content/file_manager? 本来は以下の様になるはずでは?(手打ちで入力するとフォルダ内が表示されます) /content/file_manager?tree_select_file=\assets フォルダの作成や削除は問題なくできています EC-CUBE 4.3.0 サーバーOS Windows NT WIN-2024-11-020 10.0 build 20348 (Windows Server 2022) AMD64 DBサーバー MySQL 10.4.32-MariaDB WEBサーバー Apache PHP 8.2.12 (Core, bcmath, calendar, ctype, date, filter, hash, iconv, json, SPL, pcre, random, readline, Reflection, session, standard, mysqlnd, tokenizer, zlib, libxml, dom, PDO, bz2, SimpleXML, xml, xmlreader, xmlwriter, apache2handler, openssl, curl, fileinfo, gd, gettext, intl, mbstring, exif, mysqli, Phar, pdo_mysql, pdo_sqlite, sodium, zip, ftp) |
nanasess |
投稿日時: 2025/4/14 11:23
|
神 ![]() ![]() 登録日: 2006/9/9 居住地: 投稿: 2330 |
Re: Windows ロカール環境でEC‐CUBEファイル管理問題 EC-CUBE が採用しているフレームワークの Symfony と Windows のファイルシステムの相性が致命的に悪いので、 XAMPP の利用はおすすめしません。
WSL2 の利用をおすすめします https://doc4.ec-cube.net/quickstart/docker_compose_install |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |