質問 > 管理機能 > プラグインアップデート失敗でコマンドライン |
管理機能
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
mi-chan |
投稿日時: 2025/4/4 14:49
対応状況: −−−
|
一人前 ![]() ![]() 登録日: 2016/9/21 居住地: 鳥取 投稿: 71 |
プラグインアップデート失敗でコマンドライン ▼テンプレート
[EC-CUBE] EC-CUBE4.2.3 新規インストール [レンタルサーバ] さくら [OS] 使用しているOS MacOS15.4 [PHP] 8.3.8 [データベース] MySQL 8.0.39 [WEBサーバ] Apache [ブラウザ] サファリ18.4 [導入プラグインの有無] reCAPTCHA v3 プラグイン, おすすめ商品管理プラグイン, 関連商品プラグイン, Securitychecker42, Site Kit プラグイン, UICube, ゼウス決済プラグイン [カスタマイズの有無] あればカスタマイズ内容を記載(できるだけ具体的に) [現象] まずはじめに、サポート外でしたら申し訳ございません。 みなさんのご相談内容を読んでいたら、私の問題と全く同じものが多数溢れていました。「プラグインのアップデートの失敗」です。他の方のスレのアドバイスを参考にして、コマンドラインでのアップデートを試みました。 オーナーズストア経由でEC-CUBEのプラグインをアップデートを選び、私はMacなので「ターミナル」を使ってさくらサーバーに接続しました。 Welcome to FreeBSD! と表示されたので、接続には成功しましたがCommand not found.ばかりでコマンドできませんでした。 % bin/console eccube:composer:update ec-cube/RecaptchaPlugin42 bin/console: Command not found. % bin/console eccube:plugin:update RecaptchaPlugin42 bin/console: Command not found. % bin/console cache:clear bin/console: Command not found. % bin/console cache:warmup bin/console: Command not found. この様な経過でした。プラグインはRecaptchaPlugin42なのでこういう記述をしました。 そしてまたググりました。 初心者向け:command not foundを解決する方法 解決ポイント 解決するためには、以下のポイントで確認します。 (1) コマンド実行ファイルがあるか? (2) コマンドまでの検索パスが通っているか? この2つのポイントを押さえれば、解決は早いです。 こういった指導のページを見つけましたが、そもそも、Macでターミナルでプラグインアップデートは可能だったのでしょうか。 よろしくお願いいたします。 付け加えますと、全てのプラグインがアップデート対象なのでターゲットを分ける必要ないのでしょうか。どちらにしてもCommand not found. でした。 |
h_tanaka |
投稿日時: 2025/4/4 15:23
|
神 ![]() ![]() 登録日: 2016/7/22 居住地: 愛媛県 投稿: 1969 |
Re: プラグインアップデート失敗でコマンドライン pwd コマンドでパスを確認できます。
パスは、EC-CUBEがインストールされているディレクトリになっているでしょうか? ls コマンドでディレクトリを確認できます。 bin ディレクトリが存在しているでしょうか?
|
mi-chan |
投稿日時: 2025/4/5 8:52
|
一人前 ![]() ![]() 登録日: 2016/9/21 居住地: 鳥取 投稿: 71 |
Re: プラグインアップデート失敗でコマンドライン ありがとうございます!!!
なんとかして調べてみます。 感謝いたします。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |