プラグイン > 開発について > 教えてください!新規ページ作成でdefault_frame.twig が継承されません。 |
開発について
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
m.masami |
投稿日時: 2025/5/8 14:32
対応状況: 開発中
|
常連 ![]() ![]() 登録日: 2020/4/14 居住地: 投稿: 44 |
教えてください!新規ページ作成でdefault_frame.twig が継承されません。 ▼テンプレート
[EC-CUBE] EC-CUBE4.3.0 [レンタルサーバ] XSERVER [OS] Win11 新着情報一覧ページを新規作成するため、 ページ管理から、info.twigを新規で作成しました。 PaginatorController.phpを作成しました。 ページネーションを使用するためです。 app/Customize/Controller/配下にあります。 renderでinfo.twigの{% block main %}に表示されます。 ページネーションも機能出来るようになりました。 しかし、 {% extends 'default_frame.twig' %}が継承されません。 レイアウト設定もしております。 default_frame.twigは、 public_html/app/template/default/配下 と public_html/src/Eccube/Resource/template/配下 の2か所にあります。 色々と試しましたが、 {% extends 'default_frame.twig' %} を {% extends '@default/default_frame.twig' %} に変更したらエラーになりました。 default_frame.twigも他の場所に置き換えたり、controllerも開発ドキュメントを参考にわかる範囲で試しましたが、やはり継承されません。 どうか、助けていただければ幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。 |
tattsu |
投稿日時: 2025/5/10 16:25
対応状況: −−−
|
仙人 ![]() ![]() 登録日: 2023/12/23 居住地: 投稿: 417 |
Re: 教えてください!新規ページ作成でdefault_frame.twig が継承されません。 引用:
{% extends 'default_frame.twig' %}が継承されません。 というのは、具体的にはどういった状況でしょうか? 何が画面に表示されていますか?
|
m.masami |
投稿日時: 2025/5/12 11:54
|
常連 ![]() ![]() 登録日: 2020/4/14 居住地: 投稿: 44 |
Re: 教えてください!新規ページ作成でdefault_frame.twig が継承されません。 ご返信ありがとうございます!
ページ管理で新規作成したオリジナルページの冒頭に入れてます。 {% extends 'default_frame.twig' %} が継承されず、 レイアウト管理で設定したブロックなどが表示されない状況です。 そのオリジナルページ画面では、レイアウト管理で設定した内容以外は表示されてる状況です。 どうぞよろしくお願いいたします。 |
m.masami |
投稿日時: 2025/5/12 12:07
|
Re: 教えてください!新規ページ作成でdefault_frame.twig が継承されません。 追記です。
PaginatorController.php を作成し、news を取得してページネーションを追加しました。 表示は info.twig で行っています。 info.twig では、{% extends 'default_frame.twig' %} の継承以外は、表示ができている状態です。(レイアウト管理で設定したブロックがすべて表示されてない状況です。) PaginatorController.php および info.twig のソースコードもご確認いただいた方がよろしいでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。 |
mcontact |
投稿日時: 2025/5/15 8:26
|
神 ![]() ![]() 登録日: 2022/1/22 居住地: 投稿: 1709 |
Re: 教えてください!新規ページ作成でdefault_frame.twig が継承されません。 EC-CUBEのデバッグモードにて開発を進めれば、default_frame.twig が読み込まれていて継承されているか確認出来るんではないでしょうか。
|
m.masami |
投稿日時: 2025/5/15 15:23
|
Re: 教えてください!新規ページ作成でdefault_frame.twig が継承されません。 ありがとうございます!
デバッグモードにてテンプレートのレンダリング状況を確認いたしました。 main └ @user_data/info.twig └ default_frame.twig └ meta.twig └ @WebProfiler/Profiler/toolbar_js.html.twig └ @WebProfiler/Profiler/toolbar.html.twig └ @WebProfiler/Profiler/cancel.html.twig::block(toolbar) └ @WebProfiler/Profiler/toolbar_item.html.twig └ @WebProfiler/Profiler/toolbar.css.twig 上記の通り、default_frame.twig が継承されているように見受けられます。 この場合、レイアウト管理で設定した内容(例:共通のヘッダーやフッターなど)は自動的に反映される認識で合っていますでしょうか? もし継承されているにも関わらず、設定したレイアウトが表示されないようであれば、考えられる原因などをご教示いただけますと幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |