質問 > フロント機能 > ページのタイトル |
フロント機能
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
md0s0bm |
投稿日時: 2009/2/21 15:47
対応状況: −−−
|
新米 ![]() ![]() 登録日: 2009/1/5 居住地: 福岡県 投稿: 7 |
ページのタイトル ページごとにタイトルの書き方を変えるにはどこをどのように書き換えたらいいですか?
たとえばTOPページは店の名前を先に書いて、商品ページは商品の名前を先に書くみたいな感じです。 |
x41 |
投稿日時: 2009/2/21 18:08
|
仙人 ![]() ![]() 登録日: 2007/11/23 居住地: 投稿: 308 |
Re: ページのタイトル 詳しく確認してませんが、商品ページテンプレートの変更で可能かと思います。
|
aceb |
投稿日時: 2009/2/21 20:24
|
半人前 ![]() ![]() 登録日: 2008/11/9 居住地: 投稿: 19 |
Re: ページのタイトル site_frame.tplのタイトル部分をif文で分岐して変更する方が早いかもしれませんね。
|
tonton |
投稿日時: 2009/2/23 20:41
|
仙人 ![]() ![]() 登録日: 2008/8/14 居住地: 投稿: 437 |
Re: ページのタイトル 下記のソースの応用で可能かと思います。
下記では、 トップページでは、「ショップ名|ショップの説明」 リストページで、かつ全商品であれば、「ページ説明(SEO登録のdescription)|ショップ名」 リストページで特定カテゴリーであれば「カテゴリータイトル|ショップ名」 詳細ページであれば「商品タイトル|カテゴリー名|ショップ名」 それ以外なら「ページ名|ショップ名」を出しています。 <!--{assign var=top value="`$smarty.const.URL_DIR`index.php"}--> <!--{assign var=list value="`$smarty.const.URL_DIR`products/list.php"}--> <!--{assign var=detail value="`$smarty.const.URL_DIR`products/detail.php"}--> <!--{if $smarty.server.PHP_SELF==$top}--> //トップページの場合 <title><!--{$arrSiteInfo.shop_name}--> | <!--{$arrPageLayout.description|escape}--></title> <!--{elseif $smarty.server.PHP_SELF==$list}--> <!--{if $tpl_subtitle != "全商品"}--> //リストページで全商品ではない場合 <title><!--{$tpl_subtitle}--> | <!--{$arrSiteInfo.shop_name}--></title> <!--{else}--> //リストページ全商品の場合 <title><!--{$arrPageLayout.description|escape}--> | <!--{$arrSiteInfo.shop_name}--></title> <!--{/if}--> <!--{elseif $smarty.server.PHP_SELF==$detail}--> //詳細ページの場合 <title><!--{$tpl_title|escape}--> | <!--{$tpl_subtitle}--> | <!--{$arrSiteInfo.shop_name}--></title> <!--{else}--> //それ以外のページの場合 <title><!--{$tpl_title|escape}--> | <!--{$arrSiteInfo.shop_name}--></title> <!--{/if}--> 同じように該当するif分の間に入れれば、keywordやdescrptionなどについても、変更が可能です。 |
md0s0bm |
投稿日時: 2009/2/24 20:43
|
新米 ![]() ![]() 登録日: 2009/1/5 居住地: 福岡県 投稿: 7 |
Re: ページのタイトル 変更できました。
ありがとうございました。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |