バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

21 人のユーザが現在オンラインです。 (7 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 21
もっと...

サイト内検索

質問 > フロント機能 > 商品登録時のエラー

フロント機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
Gbiledge
投稿日時: 2009/6/8 11:50
対応状況: −−−
常連
登録日: 2009/4/25
居住地:
投稿: 55
商品登録時のエラー
EC-CUBE:2.4
POSTGRESQL:8.3


Warning: getimagesize() [function.getimagesize]: Filename cannot be empty in /home/...../...../htdocs/data/class/pages/products/LC_Page_Products_Detail.php on line 282

商品登録時に以上のエラーが表示されてしまいました。
どうしたら良いのでしょうか!?

どなたかご教授をお願いします。
seasoft
投稿日時: 2009/6/8 12:34
対応状況: −−−
登録日: 2008/6/4
居住地:
投稿: 7362
Re: 商品登録時のエラー
モバイルサイト表示時に発生するなら分かるのですが、商品登録時ですよね?

う〜ん、、、 何か商品登録に関するカスタマイズをしていませんか?


----------------
Seasoft
こちらでの投稿は、アイディア程度に留めさせていただいております。
個別案件の作業は有償で承っております。お気軽にご相談ください。

seasoft
投稿日時: 2009/6/8 12:46
対応状況: −−−
登録日: 2008/6/4
居住地:
投稿: 7362
Re: 商品登録時のエラー
ちなみに、当該処理は現状では不要なようですので、EC-CUBEコミュニティ(eccube-comu) では削除を行ってみました。
http://svn.ec-cube.net/open_trac/changeset/18053

古いテンプレートを使用している場合などは、書き換えが必要となるケースがあるかもしれません。


----------------
Seasoft
こちらでの投稿は、アイディア程度に留めさせていただいております。
個別案件の作業は有償で承っております。お気軽にご相談ください。

Masashige
投稿日時: 2009/6/8 17:52
対応状況: −−−
長老
登録日: 2009/4/1
居住地:
投稿: 200
Re: 商品登録時のエラー
ちょうど今朝遭遇しました。[詳細-メイン拡大画像]を登録していない場合に

$image_path = "";

getimagesize($image_path);

でエラーになってたんで、直前のif文内にgetimagesize()突っ込んだんですが、そもそもこの処理使ってなかったのですね…。

ちなみに[詳細-メイン拡大画像]が登録されている場合はエラーは表示されないと思います。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBE公式 Amazon Payプラグイン

統計情報

総メンバー数は87,663名です
総投稿数は109,424件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7362
2
468
3217
3
AMUAMU
2712
4
nanasess
2302
5
umebius
2085
6
yuh
1807
7
h_tanaka
1596
8
red
1567
9
mcontact
1195
10
tsuji
958
11
fukap
907
12
shutta
835
13
tao_s
796
14 ramrun 789
15 karin 689
16 sumida 641
17
homan
633
18 DELIGHT 572
19
patapata
502
20
flealog
485


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.