バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

29 人のユーザが現在オンラインです。 (20 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 29
もっと...

サイト内検索

質問 > フロント機能 > 商品一覧ページのタイトルを画像表示

フロント機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
hisa
投稿日時: 2009/11/11 17:30
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2009/10/30
居住地:
投稿: 12
商品一覧ページのタイトルを画像表示
いつもお世話になってます。

商品一覧ページのタイトル
<div id="listtitle"><h2><!--★タイトル★--><!--{$arrSearch.category|escape}--></h2></div>
の部分を画像表示にしようと思うのですがうまくいきません。

上記部分を
<div id="listtitle"><h2><!--★タイトル★--><img src="<!--{$TPL_DIR}-->img/products/tit-list-<!--{$arrProducts.category_id}-->.jpg" /></h2></div>
としたのですが表示されずソースを確認したところ<!--{$arrProducts.category_id}-->の部分が呼び出せていないようでした。

どなたか教えて頂きたく、宜しくお願いします。

kishik
投稿日時: 2009/11/11 17:52
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2009/4/3
居住地: 東京
投稿: 382
Re: 商品一覧ページのタイトルを画像表示
引用:

ソースを確認したところ<!--{$arrProducts.category_id}-->の部分が呼び出せていないようでした。


ちょっと不明確なので、
問題なければここの実際のソース部分を載せて頂けるといいと思います。


-----
カスタマイズ承ります
http://ec-cube-mall.jp/
http://ec-cube.ec-orange2.jp/
http://wiki.ec-orange2.jp/
seasoft
投稿日時: 2009/11/11 18:05
対応状況: −−−
登録日: 2008/6/4
居住地:
投稿: 7332
Re: 商品一覧ページのタイトルを画像表示
場所にもよりますが、
<!--{$arrProducts[cnt].category_id}-->
などでは?

section の中ならですが。

闇雲に試すよりも、$arrProducts の中身を変数ダンプして進めるほうが良いかも。
私のメモ書きですが、参考になると良いのですが・・・
http://seasoft.jp1.cx/ec/tips/smarty


----------------
Seasoft
こちらでの投稿は、アイディア程度に留めさせていただいております。
個別案件の作業は有償で承っております。お気軽にご相談ください。

hisa
投稿日時: 2009/11/12 7:11
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2009/10/30
居住地:
投稿: 12
Re: 商品一覧ページのタイトルを画像表示
お返事ありがとうございます。

説明不足ですいません。

その後、私なりに色々と試行錯誤してみました。

まず$arrProductsの変数ダンプしてみたら、
商品一覧ページでの各商品のcategory_idは取得していました。

ですがそもそも、表示している商品一覧ページ自体のcategory_idは


<!--{$arrSearch.category_id}-->


だと思い$arrSearchの変数ダンプしてみましたら


array (
'category' => 'カテゴリ1',
'name' => '指定なし',
)


と表示されてcategory_idは取得していなかったので、

/data/class_extends/page_extends/products/LC_Page_Products_List_Ex.php

に$arrSearchのcategory_idを取得する為に



// 検索条件を画面に表示
// カテゴリー検索条件
if (strlen($_GET['category_id']) == 0) {
    $arrSearch['category'] = "指定なし";
}else{
    $arrCat = $conn->getOne("SELECT category_name FROM dtb_category WHERE category_id = ?", $arrCategory_id);
    $arrSearch['category'] = $arrCat;
}


// カテゴリーID
if (strlen($_GET['category_id']) == 0) {
    $arrSearch['category_id'] = "0";
}else{
    $arrCat = $conn->getOne("SELECT category_id FROM dtb_category WHERE category_id = ?", $arrCategory_id);
    $arrSearch['category_id'] = $arrCat;
}


// 商品名検索条件
if ($_GET['name'] === "") {
    $arrSearch['name'] = "指定なし";
}else{
    $arrSearch['name'] = $_GET['name'];
}

上記、赤色部分を追加して最初に変更した
list.tplの

<!--{$arrProducts.category_id}-->



<!--{$arrSearch.category_id}-->

へ修正したらうまく出来ました。
多分、追加したところで無駄な部分が
あるかもしれないとは思いますが
とりあえずは解決しました。

参考になり助かりました。
誠にありがとうございました。



スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBEペイメント

公式ストアEC-CUBE4系デザインテンプレート続々リリース中

統計情報

総メンバー数は66,753名です
総投稿数は98,439件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7332
2
AMUAMU
2712
3
468
2651
4
nanasess
2107
5
umebius
1758
6
yuh
1612
7
red
1424
8
h_tanaka
1049
9
fukap
907
10
tsuji
863
11
shutta
835
12
tao_s
792
13 ramrun 789
14 karin 657
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 571
18
patapata
502
19
flealog
485
20 tonton 437


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.