バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

35 人のユーザが現在オンラインです。 (14 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 35
もっと...

サイト内検索

質問 > フロント機能 > user_data内のページのひょうじについて

フロント機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
ゲスト
投稿日時: 2007/5/31 11:56
対応状況: −−−
user_data内のページのひょうじについて
RapidsiteのVPSで以下の環境で利用しております。
EC-CUBEバージョン 1.3.1
PHPバージョン PHP 4.4.4
DBバージョン MySQL 4.1.21

 新規ページを作成し、
http://hoge.com/user_data/hoge.php
というアドレスでアクセスすると問題なく表示されるのですが、
「www」をつけて、
http://www.hoge.com/user_data/hoge.php
にアクセスすると以下の、エラーが表示されます。Apacheの設定のトラブルかもしれませんが、対処方法が分からないので、宜しくお願い致します。

<エラーメッセージ>
Warning: Smarty error: unable to read resource: "/home/domainuser/www/hoge.com/.tpl" in /home/domainuser/www/data/module/Smarty/libs/Smarty.class.php on line 1095
ゲスト
投稿日時: 2007/6/1 11:48
対応状況: −−−
Re: user_data内のページのひょうじについて
同じような環境を作れないので不明ですが、
/data/conf/core.phpの下記の部分を変更してみたらどうですか?
(変更後、もう一度新規ページを作りなおした方がいいかも)

define ("USER_URL", SITE_URL."user_data/"); // ユーザー作成ページ等
     ↓
define ("USER_URL", URL_DIR."user_data/"); // ユーザー作成ページ等

もしくは、ユーザー作成ページへのリンクを
URL_DIRではなく、SITE_URLで指定するとか・・・
adachi
投稿日時: 2007/6/1 19:36
対応状況: −−−
EC-CUBE開発チーム
登録日: 2007/2/14
居住地: 大阪
投稿: 93
Re: user_data内のページのひょうじについて
ゲスト様

お世話になっております。
開発チームの足立です。

ただいま開発環境が手元にないため検証できていないのですが、
data/include/page_layout.incの18〜27行目を
下記のように修正すれば改善するかもしれません。
	// 現在のURLの取得
	if ($preview === false) {
		// URLを元にページデザインを取得
		if ($url == "") {
			$url = '%' . $_SERVER['PHP_SELF'];
			$arrPageData = lfgetPageData(" url LIKE ? " , array($url));			
		} else {
			$arrPageData = lfgetPageData(" url = ? " , array($url));
		}
	}else{
		$arrPageData = lfgetPageData(" page_id = ? " , array("0"));
	}

現象が改善されませんでしたらまたご報告ください。
よろしくお願いいたします。
ゲスト
投稿日時: 2007/6/2 20:00
対応状況: −−−
Re: user_data内のページのひょうじについて
この通りに修正したらエラーは消えてページが表示されるようになりました。が、両脇にレイアウト編集で決めた各レイアウトブロックが表示されません。私だけ?
ヘッダー、フッターは表示されます。
shiozawa
投稿日時: 2007/6/3 16:30
対応状況: −−−
新米
登録日: 2007/3/22
居住地:
投稿: 6
Re: user_data内のページのひょうじについて
 このスレッドの投稿者ですが、先の方も言われているとおり、確かにページへのリンクは解消されましたが、ページレイアウトの取得が出来ていないようです。
 ヘッダ、フッタが表示されると言う点も一緒です。
レイアウト取得部分の、解決方法をお願い致します。
adachi
投稿日時: 2007/6/4 16:12
対応状況: −−−
EC-CUBE開発チーム
登録日: 2007/2/14
居住地: 大阪
投稿: 93
Re: user_data内のページのひょうじについて
shiozawa様、ゲスト様

開発チームの足立です。
ご報告ありがとうございます。

page_layout.incの126行目を
下記のように修正していただけますでしょうか。

$sql .= "     page_id = (SELECT page_id FROM dtb_pagelayout WHERE url LIKE ?)";

もし改善されませんでしたらご報告ください。
お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします。
ゲスト
投稿日時: 2007/6/4 20:37
対応状況: −−−
Re: user_data内のページのひょうじについて
2個前に投稿したものです。
私のほうでは、お教えいただいた内容で修正したところ、
問題なく表示されるようになりました。
ありがとうございました。
shiozawa
投稿日時: 2007/6/10 14:50
対応状況: 解決済
新米
登録日: 2007/3/22
居住地:
投稿: 6
Re: user_data内のページのひょうじについて
足立様

 ご回答ありがとうございます。
ご指示通り、18〜27行および126行目を変更することにより、解決出来ました。
 ありがとうございました。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン



統計情報

総メンバー数は75,050名です
総投稿数は104,352件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7333
2
468
3217
3
AMUAMU
2712
4
nanasess
2202
5
umebius
2085
6
yuh
1664
7
red
1535
8
h_tanaka
1189
9
tsuji
942
10
fukap
907
11
shutta
835
12
tao_s
794
13 ramrun 789
14 karin 689
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 572
18
patapata
502
19
flealog
485
20 tonton 437
Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.