機能要望 > その他 > Googleショッピング登録用フィード生成モジュール |
その他
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
can |
投稿日時: 2011/5/4 4:28
対応状況: −−−
|
新米 登録日: 2011/5/4 居住地: 投稿: 10 |
Re: Googleショッピング登録用フィード生成モジュール お世話になります。
2.44使ってます Googleショッピングで2011/5/3より すべての商品に固有商品 ID が必須になりました。 商品コードをJANコードとしてはき出させたいのですが ファイルに修正コードを入れることで対応できるのでしょうか? よろしくお願いします。 |
tao_s |
投稿日時: 2011/5/5 1:42
|
仙人 登録日: 2008/8/20 居住地: 東京 投稿: 804 |
Re: Googleショッピング登録用フィード生成モジュール 対応可能だと思います。
当方の過去の実績では、product_codeにJANコードを入れて出力しています。
|
can |
投稿日時: 2011/5/5 11:48
|
新米 登録日: 2011/5/4 居住地: 投稿: 10 |
Re: Googleショッピング登録用フィード生成モジュール /data/downloads/module/mdl_gshopping/templatesの
product.tplに <g:gtin>〜<g:gtin> の間にソースを埋め込むのだと思いますが具体的にどのようなコードを埋めればよいのでしょうか? |
aska824 |
投稿日時: 2011/5/8 21:52
|
長老 登録日: 2010/2/20 居住地: 静岡県 投稿: 185 |
Re: Googleショッピング登録用フィード生成モジュール お世話になります。
Googleショッピングで 「注: 2011 年 5 月 3 日より、アパレル カテゴリとカスタム メイドの商品を除き、すべての商品に固有商品 ID が必須となりました。固有商品 ID をできる限り指定するようお願いいたします。この要件について詳しくは、下記の説明をご覧ください。」 と書いてあり、多分そのせいですべての商品が不承認になってしまったと思うんですが、固有商品IDは、メディア・書籍以外は 次の 3 つの ID のうち 2 つ以上 ・UPC、EAN、または JAN ・ブランド ・MPN とあり、JANコードがわからないのでブランドとMPNを使おうと思うんですが(MPNは自分の中で「型番」と認識していますが、違ったらごめんなさい。)、 ブランドの表示ができません・・・ 前回詳細画面で表示ができなかったので、修正させていただきましたが、それを応用して、 <g:brand><!--{$arrProduct[cnt].maker_name|h}--></g:brand> と、テンプレートの所に入れてみたんですが、表示してくれません・・・。 同じ質問を、投稿したところにも記載しましたが、Googleショッピング」という事で、こちらにも投稿させていただきました。 表示方法が違うのでしょうか? ご教授お願いします。
|
ゲスト |
投稿日時: 2011/10/22 1:00
|
Re: Googleショッピング登録用フィード生成モジュール 横から失礼します。
自分もgoogleショッピングに登録しようとしておりますが、feedで表示されない部分があります。 データベースでいうmain_commentをdescriptionに表示させたいのですが、表示されません。 行ったことは2点です。 ■gsfeed_defaultにmain_commentを追加 $objQuery =& SC_Query_Ex::getSingletonInstance(); $col = <<< __EOS__ product_id ,name ,comment3 ,main_list_image ,main_comment ,del_flg ,create_date ,update_date ,(SELECT min(price02) FROM dtb_products_class WHERE A.product_id = product_id) AS price02_min ,(SELECT max(price02) FROM dtb_products_class WHERE A.product_id = product_id) AS price02_max ,(SELECT max(stock) FROM dtb_products_class WHERE A.product_id = product_id) AS stock ■product.tplにも同じくmain_commentを追加 <item> <g:id><!--{$arrConfig.gs_prefix|h}--><!--{$arrProduct[cnt].product_id|h}--></g:id> <title><!--{$arrProduct[cnt].name|h}--></title> <link><!--{$smarty.const.HTTP_URL|h}-->products/detail.php?product_id=<!--{$arrProduct[cnt].product_id|h}--><!--{if $arrConfig.tr_flg}-->&source=googleps<!--{/if}--></link> <description><!--{$arrProduct[cnt].main_comment|h}--></description> 結果はdescriptionの前タグが消えて後ろタグのみの表示になります。 <link><!--{$smarty.const.HTTP_URL|h}-->products/detail.php?product_id=<!--{$arrProduct[cnt].product_id|h}--><!--{if $arrConfig.tr_flg}-->&source=googleps<!--{/if}--></link> <description/> <g:image_link> 宜しくお願いします。 |
|
meso |
投稿日時: 2011/12/2 19:51
|
新米 登録日: 2010/8/2 居住地: 投稿: 4 |
Re: Googleショッピング登録用フィード生成モジュール 自分がやっていた陥りがちなミスですが、モジュールのgsfeed_default.phpをカスタムして
user_data内のgsfeed.phpはそのままだったため、反映されなくて悩んでいた事がありました。 OWNERS STOREの設定から再度登録するか、同じ内容でgsfeed.phpも更新してあげる必要があったんですね。。。 フィードしたい項目の追加には gsfeed_default.php(gsfeed.php)とproduct.tplで合ってると思います。 product_codeにJANコードなどを入力しているのであれば phpファイルの方でproduct_codeを他のデータに習って取得するコードを追加、 tplファイルに<g:gtin></g:gtin>か<g:mpn></g:mpn>あたりに 取得したデータを追加して反映出来ると思います。 |
wald |
投稿日時: 2012/7/17 1:44
|
新米 登録日: 2012/7/17 居住地: 投稿: 1 |
Re: Googleショッピング登録用フィード生成モジュール はじめまして。
2.12系では未対応のようですが、対応予定はありますでしょうか? 出来れば2.12系でも使えるようにしていただければ有り難いです。 |
« 1 2 3 (4) |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |