質問 > 管理機能 > 受注メールの受取先を複数設定したい |
管理機能
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
ohesotori |
投稿日時: 2011/1/1 2:20
対応状況: −−−
|
半人前 登録日: 2006/12/18 居住地: 投稿: 27 |
Re: 受注メールの受取先を複数設定したい http://(your ec-cube domain)/admin/basis/
上記URLで、管理画面でSHOP設定をしようとすると、 Fatal error: require_once(): Failed opening required '(your directory)/html/../data/class/pages/admin/basis/LC_Page_Admin_Basis.php' (include_path='(your directory)/data/module') in (your directory)/data/class_extends/page_extends/admin/basis/LC_Page_Admin_Basis_Ex.php on line 25 このようなエラーが出なければならない、ということになります。 ()内はそれぞれEC-CUBEを設置した環境により異なります。 このエラーが出ない、ということであれば、ファイルをアップロードしている場所と、ブラウザで見ているEC-CUBEは別のものであるという事です。 「システム設定>システム情報」 の出力に「DOCUMENT_ROOT」や「SCRIPT_FILENAME」などという項目があります。 これが、アップロードしているディレクトリの場所と同じか確認してみてください。 |
kouta |
投稿日時: 2011/1/1 17:26
|
新米 登録日: 2010/9/21 居住地: 投稿: 5 |
Re: 受注メールの受取先を複数設定したい DBに直接入力すれば、エラー判定を回避してカンマ区切りで2つ以上のメールアドレスを登録可能ですよ。
私の場合、DBはPostgreSQLなので、phppgadminでdtb_baseinfoのemail01をカンマ区切りで2つメールアドレスを入力、変更すると、 2つのメールアドレスに注文情報が流れるようになりました。 ただ、EC-CUBEとしては非推奨の操作でしょうから、自己責任で行うことになるでしょうけど。^^; |
haaataga |
投稿日時: 2011/1/1 19:36
|
常連 登録日: 2010/11/7 居住地: 投稿: 32 |
Re: 受注メールの受取先を複数設定したい お返事ありがとうございます。
LC_Page_Admin_Basis.php は下記の二つに格納されておりました。 自分が今まで更新していたのは前者の方です。 だから反映しなかったのでしょうか。 /var/www/html/data/class/pages/admin/basis /var/www/html/eccube/data/class/pages/admin/basis 下のURlに格納されていたファイルを更新しようと したのですが、何故か編集できませんでした。 削除することもできません。 これは編集できないように ロックがかかっているということでしょうか? こういう場合はどのように編集してらっしゃいますか? しかしどうしてまた同じファイルが二つあるのでしょう。 これはそれぞれ役割が異なるのでしょうか。謎です。 |
haaataga |
投稿日時: 2011/1/1 19:39
|
常連 登録日: 2010/11/7 居住地: 投稿: 32 |
Re: 受注メールの受取先を複数設定したい ありがとうございます。
DBを直接いじればいいということですね。 ただDBのいじり方がよくわかりません。 EC-CUBEの管理画面からDBをいじることはできますでしょうか。 |
kouta |
投稿日時: 2011/1/2 8:52
|
新米 登録日: 2010/9/21 居住地: 投稿: 5 |
Re: 受注メールの受取先を複数設定したい こんにちは、haaatagaさん。
お使いのデータベースはMySQLでしょうか? だったらphpMyAdminをインストールするのが一番手っ取り早いと思います。 http://www.phpmyadmin.net/home_page/downloads.php からお使いの環境(OS、phpバージョン、mysqlのバージョン) に適したall-languagesのパッケージを、任意のディレクトリにインストすると、 phpMyAdminからDBを直接操作できます。 (検索エンジンで「phpMyAdmin」のキーワードで検索すると、詳しい情報がヒットされますよ。) あとは、先に書いたようにdtb_baseinfoのテーブルのemail01をカンマ区切りで2つメールアドレスを入力、変更、または 保存ボタンをクリックすると2つのメールアドレスに注文情報が流れるようになります。 |
haaataga |
投稿日時: 2011/1/3 0:47
|
Re: 受注メールの受取先を複数設定したい メールありがとうございます。
phpMyAdminをダウンロードして 直接更新することでようやく編集ができました! いろいろと相談に乗って下さって 本当にありがとうございます! とても助かりました。 |
« 1 2 (3) |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |