バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

27 人のユーザが現在オンラインです。 (17 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 27
もっと...

サイト内検索

質問 > 管理機能 > 営業所留め選択時のバグ

管理機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
coop
投稿日時: 2012/12/19 21:34
対応状況: −−−
新米
登録日: 2012/12/19
居住地:
投稿: 1
営業所留め選択時のバグ
------------------------------------------------------------------------------------------
[EC-CUBE] 2.4.3
[レンタルサーバ] KAGOYA
[OS] 使用しているOS名、バージョン
[PHP] PHP 5.2.17
[データベース] MySQL 5.0.95
[ブラウザ] IE,Google Chrome,Firefox
[現象]DBにデーターが残る
------------------------------------------------------------------------------------------

支払い方法画面に
自宅へ配送と営業所留めと選択できるよう実装していただいたんですが

営業所留めを選択し営業所名を記入

営業所名を記入

確認画面へ

確認画面より戻り

配送先を自宅へ変更後

購入

すると、受注管理画面で営業所名が残った状態で反映されます。

また、営業所留めを選択せず
自宅へ配送の時には発生しません。

この症状がでないようにしたいのですが、
どなたかお分かりの方がいらっしゃいましたらお教えください。
torataro
投稿日時: 2012/12/20 3:25
対応状況: −−−
一人前
登録日: 2010/6/16
居住地: 東京都台東区
投稿: 140
Re: 営業所留め選択時のバグ
こんばんは。
どういうカスタマイズされたかによりますが、
配送先を自宅へ変更のときに、
営業所留めのカラムの値をクリアする処理が実装されていないのではないでしょうか。
参考になれば幸いです。
homan
投稿日時: 2012/12/20 15:58
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2007/7/2
居住地: 宮崎県宮崎市
投稿: 633
Re: 営業所留め選択時のバグ
カスタマイズの内容がわからないので憶測ですが、
dtb_order_tempという購入フロー途中の情報を
ある程度保持するDBテーブルがあります。
それを利用していたと仮定すると、
その中の情報が書き換われていない気がしますね。

もしくは$_SESSIONの中に持たせている場合は
そちらが上書きされていないとか。

確認画面から戻って配送先を自宅にした後、
また確認画面にもどって自宅のものが表示されているのに
飛んでくるデータが変わってない場合は
上記が考えられます。


----------------
このコミュニティでの投稿はボランティアの範囲に留めさせていただいています。個別の相談やカスタマイズは有償にて承っておりますのでご相談下さい。

[url=http://www.eccube-school.jp/]EC-CUBE

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBEペイメント

公式ストアEC-CUBE4系デザインテンプレート続々リリース中

統計情報

総メンバー数は70,505名です
総投稿数は100,698件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7333
2
468
2922
3
AMUAMU
2712
4
nanasess
2127
5
umebius
1931
6
yuh
1612
7
red
1437
8
h_tanaka
1076
9
tsuji
926
10
fukap
907
11
shutta
835
12
tao_s
793
13 ramrun 789
14 karin 689
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 572
18
patapata
502
19
flealog
485
20 tonton 437


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.