バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

37 人のユーザが現在オンラインです。 (25 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 37
もっと...

サイト内検索

質問 > フロント機能 > TOPオススメ商品の画像にsub_image3を使用したい

フロント機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
qop
投稿日時: 2013/3/15 18:00
対応状況: −−−
常連
登録日: 2009/4/23
居住地:
投稿: 33
TOPオススメ商品の画像にsub_image3を使用したい
EC-CUBEバージョン 2.3.3
PHPバージョン PHP 5.2.17
DBバージョン PostgreSQL 8.1.21

オススメ商品の画像に商品詳細のsub_image3を使用したいと考えています。

オススメのtpl内にある

<!--{assign var=image_path value="images/`$arrShowProducts.$cnt2.main_image`"}-->

の変数$cnt2.main_imageがどこでセットされているのかよくわかりません。

data/class/pages/frontparts/LC_Page_FrontParts_Bloc_Best5.php

が、直接関連があると思うのですが、$arrShowProductsと書かれていることもあり、

data/class/pages/frontparts/LC_Page_FrontParts_Bloc_ShowProduct.php
内の

$col = "DISTINCT A.*, name, price02_max, price01_max, product_code_min, main_list_image, main_list_comment, main_image, sub_category_id, comment4, product_flag";

にsub_image3を追加してみましたが、エラーになりました。

どなたか、ご教示いただけませんでしょうか。

宜しくお願いいたします。

dkazuto
投稿日時: 2013/3/18 17:47
対応状況: −−−
一人前
登録日: 2012/5/10
居住地:
投稿: 95
Re: TOPオススメ商品の画像にsub_image3を使用したい
qop様

現在ECCUBE2.3.3はダウンロードできないようになっており、
当方もECCUBE2.4しか所持しておらず的確な回答となるかわかりません。
ただ、上記のようにsub_image3を書くとエラーになるのは、オススメ商品テーブルと
dtb_productsとの結合ができていないためではないかと推測します。


$col = "DISTINCT A.*, name, price02_min, price01_min, main_list_image ";
        $from = "dtb_best_products AS A INNER JOIN vw_products_allclass AS allcls using(product_id)";
        $where = "status = 1";
        $order = "rank";
        $objQuery->setOrder($order);
        $objQuery->setLimit(RECOMMEND_NUM);


となっています。

vw_products_allclassというテーブル(dtb_productsのエイリアス)を結合することで
sub_image3も取得できるようになっています。

もし、ECCUBE2.3.3ではdtb_productsを結合していないとしたら
自分でカスタマイズして結合する必要があります。

一度取得時に、適切なテーブルが結合されているかを確認してみてください。
qop
投稿日時: 2013/3/24 8:48
対応状況: −−−
常連
登録日: 2009/4/23
居住地:
投稿: 33
Re: TOPオススメ商品の画像にsub_image3を使用したい
dkazuto様

ご回答いただきまして、ありがとうございます。
また、ご返信が遅くなりまして、申し訳ありませんでした。

dtb_best_products

を結合してみましたが、sub_image3のカラムが無いと、エラーになってしまいました。

やはり2.3.3ではdtb_productsを結合していないようです。

>もし、ECCUBE2.3.3ではdtb_productsを結合していないとしたら
>自分でカスタマイズして結合する必要があります。

この部分のカスタマイズについて、当方でももう少し知る必要があるようです。もう少しがんばってみます。

貴重なヒントを頂きましてありがとうございます!


qop
投稿日時: 2013/3/27 22:42
対応状況: −−−
常連
登録日: 2009/4/23
居住地:
投稿: 33
Re: TOPオススメ商品の画像にsub_image3を使用したい
dkazuto様よりご投稿いただいた内容を私自身よく理解できていないように思えてきました。

現在の所、vw_products_allclassにdtb_productsが結合する必要があるのでは?と考えております。

Mysqlでvw_products_allclass を定義しているファイルは、SC_DB_DBFactory_MYSQLだと思いますが、
Postgresを使用しているので、SC_DB_DBFactory_PGSQL でしょうか?

こちら、内部を確認いたしましたが、vw_products_allclassという文字列も存在しないので、
SC_DB_DBFactory_PGSQL内では定義していないのでしょうか?

他の投稿を確認しても、vw_products_allclass のビューを修正と記載されておりますが、
Postgresにおいて、どのファイルにvw_products_allclassについての定義があるのでしょうか?

お手数お掛けいたしますが、ご教示いただけませんでしょうか。

宜しくお願いいたします。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBEペイメント

公式ストアEC-CUBE4系デザインテンプレート続々リリース中

統計情報

総メンバー数は67,366名です
総投稿数は98,751件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7333
2
AMUAMU
2712
3
468
2690
4
nanasess
2114
5
umebius
1786
6
yuh
1612
7
red
1427
8
h_tanaka
1051
9
fukap
907
10
tsuji
863
11
shutta
835
12
tao_s
792
13 ramrun 789
14 karin 657
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 571
18
patapata
502
19
flealog
485
20 tonton 437


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.