バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

34 人のユーザが現在オンラインです。 (15 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 34
もっと...

サイト内検索

質問 > 管理機能 > ver3.0での規格を3つ以上で商品登録する

管理機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
miso
投稿日時: 2017/3/29 11:11
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2013/7/1
居住地:
投稿: 15
ver3.0での規格を3つ以上で商品登録する
[EC-CUBE] 新規3.0.13
[レンタルサーバ] XSERVER
[PHP] 5.6.22
[データベース] MySQL 5.5.45

商品登録の際に規格を合わせて登録しているのですが、規格を3つ登録させることは可能でしょうか?
2.xのときはカスタマイズしたら出来るという記事等を見かけたのですが3系統で同様のことができるというのをみかけなかったので…
また、規格は今後最大で5つまで増える可能性もあります。
簡単に変えれるものなのでしょうか?宜しくお願いします。
h_tanaka
投稿日時: 2017/3/29 11:26
対応状況: −−−
登録日: 2016/7/22
居住地: 愛媛県
投稿: 1189
Re: ver3.0での規格を3つ以上で商品登録する
EC-CUBE3.0では商品規格は2つ固定という前提でシステム構築されており、簡単に拡張することはできません。
選択項目を増やせるプラグインがありますので検討してみてください。
https://www.ec-cube.net/products/detail.php?product_id=1333
umebius
投稿日時: 2017/3/29 11:27
対応状況: −−−
登録日: 2016/7/22
居住地: 東京日本橋
投稿: 2085
Re: ver3.0での規格を3つ以上で商品登録する
カスタマイズすれば可能ですが、簡単にできるものかと言われると、2系でもそうですが非常に大変です。

また規格を増やすと重くなりがちです。

徐々に増えるかもしれないという状況はすでに規格の想定にマッチしていないため、まずは規格以外で対応する方法を検討する方が優先かと思います。


----------------
EC-CUBEカスタマイズ 承ります。
【EC-CUBEで開発してみたいエンジニア募集中】

hmorita_j
投稿日時: 2017/3/29 11:40
対応状況: −−−
長老
登録日: 2017/3/3
居住地: 沈黙の巨大都市松戸
投稿: 218
Re: ver3.0での規格を3つ以上で商品登録する
皆様のおっしゃるとおり、簡単に増やせるものではありませんので、
運用でカバーするのであれば、すでに組み合わせた状態の分類を登録すれば良いと思います。

例えば、カラー、サイズ、素材、などがある場合は
規格1の分類に、レッド×S、レッド×M、ブルー×S、ブルー×M・・・という感じで。
そして規格2には、カシミア、ウール、ポリエステル・・・など。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン



統計情報

総メンバー数は75,099名です
総投稿数は104,361件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7333
2
468
3217
3
AMUAMU
2712
4
nanasess
2202
5
umebius
2085
6
yuh
1664
7
red
1535
8
h_tanaka
1189
9
tsuji
942
10
fukap
907
11
shutta
835
12
tao_s
794
13 ramrun 789
14 karin 689
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 572
18
patapata
502
19
flealog
485
20 tonton 437
Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.