バグ報告 > 管理機能 > 商品登録CSVのダウンロードでのバグ 詳細コメントでタグを使っている場合 |
管理機能
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
ゲスト |
投稿日時: 2007/12/23 17:03
対応状況: −−−
|
商品登録CSVのダウンロードでのバグ 詳細コメントでタグを使っている場合 一応過去のスレッドを探しましたが見つかりませんでしたので、書き込みます。
おそらくお気づきの方も多いかと思いますが、商品詳細コメントにタグ利用を許可して使っている場合で、タグを使っている場合、商品のCSVをダウンロードすると、CSVファイル中身のIDやメインコメントの場所が滅茶苦茶になってしまいアップロードできない現象があると思いますが、この解決策はまだないでしょうか? |
|
kaki |
投稿日時: 2008/1/14 19:38
対応状況: 確認中
|
EC-CUBE開発チーム ![]() ![]() 登録日: 2006/9/11 居住地: 投稿: 146 |
Re: 商品登録CSVのダウンロードでのバグ 詳細コメントでタグを使っている場合 ゲスト様
こちら、1.4系、2.0系で確認させていただきましたところ、正常にアップロードすることができました。 EC-CUBEのバージョン等、動作環境について教えていただけますでしょうか。 また、2.0系ではアップロードする項目数とダウンロードする項目数に差異がありましたため、そのままでは一括アップロードすることができなくなっておりましたので、次期バージョンにてこちらの対応はさせていただきたいと思います。 |
ゲスト |
投稿日時: 2008/1/16 20:03
|
Re: 商品登録CSVのダウンロードでのバグ 詳細コメントでタグを使っている場合 1.3系だと出来ないんでしょうか。
|
|
ゲスト |
投稿日時: 2008/4/30 11:55
|
Re: 商品登録CSVのダウンロードでのバグ 詳細コメントでタグを使っている場合 現在2.2Betaつかっていますが、
過去のバージョンでも今のバージョンでも、詳細コメントに <table> タグや <div class> や<div span> を使うことがありますが、 やはりCSVダウンロードすると、CSVファイルの項目がめちゃくちゃになりますが、開発チームのお方でもよろしければ、上記タグを複雑に使っても問題ないでしょうか? |
|
ゲスト |
投稿日時: 2008/4/30 13:47
|
Re: 商品登録CSVのダウンロードでのバグ 詳細コメントでタグを使っている場合 詳細コメントのカラム内に、改行は入っていませんでしょうか。
入っている場合はCSV形式でのダウンロード時に その部分で段落分けされます。 |
|
ゲスト |
投稿日時: 2008/4/30 13:50
|
Re: 商品登録CSVのダウンロードでのバグ 詳細コメントでタグを使っている場合 なるほど。入っていますね。
となると <br></br> タグを使っていても正常にダウンする方法というのは無理なものでしょうか? |
|
ゲスト |
投稿日時: 2008/4/30 14:01
|
Re: 商品登録CSVのダウンロードでのバグ 詳細コメントでタグを使っている場合 詳細-メインコメント(タグ許可)*に
<table><tr><td>たまには鍋でもどうでしょう。</td></tr></table>を登録しCSVダウンロードしましたが、正常にダウンロード出来ました。 ECCUBE2.1.2 POSTGRES8.3 詳細-メインコメント(タグ許可)*にはどのようなコメントを記載されてますか?? |
|
ゲスト |
投稿日時: 2008/4/30 17:08
|
Re: 商品登録CSVのダウンロードでのバグ 詳細コメントでタグを使っている場合 ちょっと、 table><tr><td>たまには鍋 この意味がわからなかったのですが、 いずれにしても、コメント部分は商品の情報をDreamweaverで作ってそのままコピペしている場合もあるので、<br>タグや<table>タグは頻発しています。 例として、適当にピックアップしましたが、 コメント <br> <br> <table width="500" border="0" cellpadding="2" cellspacing="1" bgcolor="#CDCAB1" class="f12"> <tr> <td width="74" valign="top" bgcolor="#EDEDE0"><div align="center">コメント</div></td> <td width="415" valign="top" bgcolor="#FFFFFF">コメント</td> </tr> <tr> <td valign="top" bgcolor="#EDEDE0"> <div align="center">コメント</div></td> <td valign="top" bgcolor="#FFFFFF">コメント <br> コメント</td> </tr> <tr> <td valign="top" bgcolor="#EDEDE0"><div align="center">コメント</div></td> <td valign="top" bgcolor="#FFFFFF">コメント</td> </tr> </table> こんな感じですかね。 数百商品すでに登録していて、<br>タグもどの商品につかっているか調べるのがたいへんなので、この状態で、CSVダウンできれば一番いいんですが。 どうでしょう。。 |
|
ゲスト |
投稿日時: 2008/4/30 19:31
|
Re: 商品登録CSVのダウンロードでのバグ 詳細コメントでタグを使っている場合 ちなみに確認させていただきたいのですが、
こちらのソースは、1行で構成されたものになりますでしょうか。 (※CSVで一括アップロードの為のソースでしょうか。) 改行あり ------------------------------ <br> <br> <table width="500" border="0" cellpadding="2" cellspacing="1" bgcolor="#CDCAB1" class="f12"> ------------------------------ ↓↓↓ 改行なし ------------------------------ <br><br><table width="500" border="0" cellpadding="2" cellspacing="1" bgcolor="#CDCAB1" class="f12"> ------------------------------ 下記の、改行なしのソースだと、CSVアップ、ダウンロード時でも 正常に1行としてカウントされます。 ------------------------------------------------------------ Dreamweaverだと、階層の構造ができてしまい、 自然にタグの改行が加わります。 CSV形式のデータでは、この改行を改行と認識してしまうため、 事前に改行なしの1行データにする必要があります。 ------------------------------------------------------------ |
|
ゲスト |
投稿日時: 2008/4/30 19:42
|
Re: 商品登録CSVのダウンロードでのバグ 詳細コメントでタグを使っている場合 そうですか。
やっぱり無理ですよね。 もしかしたら、CSVダウンするときに使うプログラムか何かわかりませんがそこをちょこっといじって解決できないかなぁと、知識がないながらイメージしていたのですが。 了解です。 |
|
(1) 2 » |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |