バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

32 人のユーザが現在オンラインです。 (14 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 32
もっと...

サイト内検索

質問 > フロント機能 > ブロックのコントローラでパラメータの取得は可能でしょうか

フロント機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
ngc
投稿日時: 2017/12/21 19:43
対応状況: 解決済
新米
登録日: 2017/12/21
居住地:
投稿: 5
ブロックのコントローラでパラメータの取得は可能でしょうか
https://hoge.jp/hoge?id=9
のようなページにアクセスした際に
ページのコントローラではなくそのページで使っているブロックのコントローラでパラメータを取得することはできますでしょうか。
ご教示いただけますと幸いです。

umebius
投稿日時: 2017/12/22 9:04
対応状況: −−−
登録日: 2016/7/22
居住地: 東京日本橋
投稿: 1757
Re: ブロックのコントローラでパラメータの取得は可能でしょうか
ngc様

idパラメーターを取得するのであれば様々な方法があります。
$_GET['id']
$app['request']->query->get('id')
$app['request_stack']->getMasterRequest()->get('id');


----------------
EC-CUBE4系 カスタマイズ ECのプロがシステム特急案件承ります。
EC-CUBE開発 リモートで働くエンジニア募集中

ngc
投稿日時: 2017/12/22 9:19
対応状況: 解決済
新米
登録日: 2017/12/21
居住地:
投稿: 5
Re: ブロックのコントローラでパラメータの取得は可能でしょうか
umebiusさま

ありがとうございます。
無事取得できました。

$request->request->get('id');
で取得できず悩んでおりました。

ありがとうございました。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBEペイメント

公式ストアEC-CUBE4系デザインテンプレート続々リリース中

統計情報

総メンバー数は66,722名です
総投稿数は98,421件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7332
2
AMUAMU
2712
3
468
2651
4
nanasess
2107
5
umebius
1757
6
yuh
1612
7
red
1424
8
h_tanaka
1048
9
fukap
907
10
tsuji
863
11
shutta
835
12
tao_s
792
13 ramrun 789
14 karin 657
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 571
18
patapata
502
19
flealog
485
20 tonton 437


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.