バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

95 人のユーザが現在オンラインです。 (67 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 95
もっと...

サイト内検索

質問 > その他 > 管理画面のファイル管理をクリックするとシステムエラー画面になる

その他

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
myan
投稿日時: 2018/4/21 22:24
対応状況: −−−
新米
登録日: 2018/3/30
居住地:
投稿: 10
管理画面のファイル管理をクリックするとシステムエラー画面になる
こんにちは。xamppでEC-CUBE3をインストールしましたが、管理画面>ファイル管理 のメニューをクリックすると「システムエラー」画面になります。

フォルダ構成は「html」フォルダをなくしたかったので、下記の通り実施しました。ただ、「4. autoload.php の変更」を行うとインストールの際に画面が崩れてしまったので実施していません。

http://doc.ec-cube.net/quickstart_remove-html

index_dev.phpを実行し下記デバッグログを取得しましたが、どのように変更すると良いか分かりませんので、アドバイスをお願いできますでしょうか。

Whoops, looks like something went wrong.

RuntimeException in RecursiveDirectoryIterator.php line 54:

Directory name must not be empty.

1. in RecursiveDirectoryIterator.php line 54
2.at RecursiveDirectoryIterator->__construct('', '4096') in RecursiveDirectoryIterator.php line 54
3.at RecursiveDirectoryIterator->__construct('', '4096', false) in PhpAdapter.php line 34
4.at PhpAdapter->searchInDirectory('') in Finder.php line 753
5.at Finder->searchInDirectory('') in Finder.php line 660
6.at Finder->getIterator() in FileController.php line 254
7.at FileController->getTree('', object(Request)) in FileController.php line 83
8.at FileController->index(object(Application), object(Request))
9.at call_user_func_array(array(object(FileController), 'index'), array(object(Application), object(Request))) in HttpKernel.php line 144
10.at HttpKernel->handleRaw(object(Request), '1') in HttpKernel.php line 64
11.at HttpKernel->handle(object(Request), '1', true) in Application.php line 586
12.at Application->handle(object(Request)) in Application.php line 563
13.at Application->run() in index_dev.php line 112

環境は下記になります。

[EC-CUBE] EC-CUBE3.0.15、新規インストール
[レンタルサーバ] AWS
[ロードバランサ] ALB
[SSL証明書] AWS Certificate Manager
[OS] WindowsServer2012 R2
[PHP] 7.0.28
[データベース] MariaDB 10.1.31
[WEBサーバ] Apache 2.4.29
[ブラウザ] chrome バージョン: 65.0.3325.181
468
投稿日時: 2018/4/22 10:27
対応状況: −−−
登録日: 2008/10/26
居住地:
投稿: 1971
Re: 管理画面のファイル管理をクリックするとシステムエラー画面になる
読み込もうとしているディレクトリ名が空だという旨のエラーかと思います。

>フォルダ構成は「html」フォルダをなくしたかったので、
>下記の通り実施しました。
>ただ、「4. autoload.php の変更」を行うとインストールの際に画面が崩れてしまったので実施していません。

とありますが、/htmlディレクトリ自体を削除されているのでしょうか?
autoload.phpの変更で画面が崩れたというのが何か関係があるように思います。


----------------
株式会社シロハチ
■ECCUBE2系、3系構築カスタマイズご相談ください。
EC-CUBE3マニュアル
blog

myan
投稿日時: 2018/4/22 12:58
対応状況: 解決済
新米
登録日: 2018/3/30
居住地:
投稿: 10
Re: 管理画面のファイル管理をクリックするとシステムエラー画面になる
468様こんにちは。

「html」部分が問題とのご指摘で、path.ymlの中を確認してみました。
すると、「html」配下に「plugin, template,upload,user_data」のフォルダパスがありましたので、この4つのフォルダがないといけないということに気づきました。

「html」配下に「plugin, template,upload,user_data」のフォルダを戻したところ、正常に動作するようになりました!!

「html」配下のフォルダは空っぽにして良いと思っていたので、この4つのフォルダを「htdocs」配下に移動してしまっておりました。

大変的確なアドバイスをいただきまして、感謝しております。
どうもありがとうございました。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBEペイメント

公式ストアEC-CUBE4系デザインテンプレート続々リリース中

統計情報

総メンバー数は58,675名です
総投稿数は94,995件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7332
2
AMUAMU
2712
3
nanasess
2035
4
468
1971
5
yuh
1612
6
umebius
1551
7
red
1389
8
h_tanaka
966
9
fukap
907
10
tsuji
863
11
shutta
835
12 ramrun 789
13
tao_s
783
14 karin 656
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 571
18
patapata
502
19
flealog
485
20 tonton 437


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.