バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

77 人のユーザが現在オンラインです。 (61 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 77
もっと...

サイト内検索

質問 > その他 > EC-CUBE4系とWordPressの連携について

その他

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
SiteBiz09
投稿日時: 2019/3/7 9:26
対応状況: 開発中
新米
登録日: 2019/3/7
居住地:
投稿: 3
EC-CUBE4系とWordPressの連携について
▼テンプレート
[EC-CUBE] 4.0.2、ftpでアップロード
[レンタルサーバ] XSERVER
[OS] Linux
[PHP] 7.2.6
[データベース] MySQL 5.7.x
[WEBサーバ] apache 2.4.x
[ブラウザ] Chrome
[導入プラグインの有無] 特になし
[カスタマイズの有無]
[現象]
EC-CUBE4系とWordPressを連携するためにEC-CUBEをルートディレクトリにインストールし、EC-CUBE内のhtmlにWordPressを展開しました。そして、EC-CUBEのindex.phpからWordPressのwp-load.phpをrequireをしたあと、EC-CUBE内で新たにブロックを作成し、WordPrsssのget_template_part関数を読み込んだのですが、何も表示されません。特にエラーが表示されるわけでもないので解決方法に困っています。
お力を貸してくれませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。
468
投稿日時: 2019/3/7 10:28
対応状況: −−−
登録日: 2008/10/26
居住地:
投稿: 1818
Re: EC-CUBE4系とWordPressの連携について
>EC-CUBE内で新たにブロックを作成し、WordPrsssのget_template_part関数を読み込んだのですが、何も表示されません。
ブロック管理画面のコード欄にwordpressの関数を読み込む記述を追加されたという事でしょうか?

他に文字等を書き込んだ場合、ブロックにその文字は表示されますか?


----------------
株式会社シロハチ
■ECCUBE2系、3系構築カスタマイズご相談ください。
EC-CUBE3マニュアル
blog

SiteBiz09
投稿日時: 2019/3/7 10:53
対応状況: −−−
新米
登録日: 2019/3/7
居住地:
投稿: 3
Re: EC-CUBE4系とWordPressの連携について
引用:

ブロック管理画面のコード欄にwordpressの関数を読み込む記述を追加されたという事でしょうか?

はい、そうです。

引用:

他に文字等を書き込んだ場合、ブロックにその文字は表示されますか?

適当に文字を入れた場合は表示されます。

468
投稿日時: 2019/3/7 11:42
対応状況: −−−
登録日: 2008/10/26
居住地:
投稿: 1818
Re: EC-CUBE4系とWordPressの連携について
軽く調べてみましたが、twigではphp関数を直接呼び出す事は出来ないようですね。
その為、管理画面のブロック編集を操作するだけではwordpressの関数を利用できないのではないでしょうか?
(管理画面のコード欄の内容がtwigとして保存される為)
Twig Extensionを触れば使えるようにできるのではないかと思いますが…


----------------
株式会社シロハチ
■ECCUBE2系、3系構築カスタマイズご相談ください。
EC-CUBE3マニュアル
blog

SiteBiz09
投稿日時: 2019/3/7 12:08
対応状況: −−−
新米
登録日: 2019/3/7
居住地:
投稿: 3
Re: EC-CUBE4系とWordPressの連携について
Twig Extensionで関数を追記するということは理解できるのですが、どのようなコードを書き込めばよいでしょうか?コード関係に拙いもので申し訳ありません。

また、試しにec-cubeのindex.phpにWordPressのインデックスリストを呼び出す関数を書いてみましたが、そのコードを挿入した部分に「お探しの投稿は見つかりませんでした」と表示されました。どうやら、関数自体は読み込めているようですが、どこかでミスがあり、投稿を表示できないようです。

追記:
WordPressのget_sidebar()を挿入したところ、サイドバーが表示されました。get_template_part()が読み込めない理由で思い当たるものはありますでしょうか?

よろしくお願いいたします。

468
投稿日時: 2019/3/10 21:47
対応状況: −−−
登録日: 2008/10/26
居住地:
投稿: 1818
Re: EC-CUBE4系とWordPressの連携について
/src/Eccube/Twig/Extension/EccubeExtension.php
こちらのファイルにECCUBE用に実装されたTwig Extensionの記述があるますので、
既にあるfunctionを参考にして、追記してみてください。

>WordPressのget_sidebar()を挿入したところ、サイドバーが表示されました
これはブロック編集画面のコード欄に記載されたということですか?
もし、そうであればget_sidebar()は読み込まれて、get_template_part()が読み込めない理由は見当がつかないです。


----------------
株式会社シロハチ
■ECCUBE2系、3系構築カスタマイズご相談ください。
EC-CUBE3マニュアル
blog

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBEペイメント

ec-cube.co

統計情報

総メンバー数は49,520名です
総投稿数は93,190件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7332
2
AMUAMU
2712
3
nanasess
1967
4
468
1818
5
yuh
1602
6
red
1343
7
umebius
1296
8
fukap
907
9
h_tanaka
907
10
tsuji
856
11
shutta
835
12 ramrun 789
13
tao_s
774
14 karin 656
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 571
18
patapata
502
19
flealog
483
20 tonton 436


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.