バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

42 人のユーザが現在オンラインです。 (23 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 42
もっと...

サイト内検索

質問 > 管理機能 > EC-CUBE3 管理画面受注マスタ編集でデータがおかしくなる

管理機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
foolish
投稿日時: 2019/3/19 20:38
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2018/3/30
居住地:
投稿: 15
EC-CUBE3 管理画面受注マスタ編集でデータがおかしくなる
▼テンプレート
[EC-CUBE] EC-CUBE3.0.10
[PHP] 5.6.34
[データベース] MySQL 5.6.36
[WEBサーバ] Apache
[ブラウザ] Chrome
[導入プラグインの有無] 帳票出力プラグイン
[カスタマイズの有無] あればカスタマイズ内容を記載(できるだけ具体的に)
[現象]
お世話になっております。
EC-CUBE3管理画面の受注マスタ編集において、問題が発生しております。
受注マスタ画面の「受注商品情報」において、既に注文された商品を変更する場合ここの「商品の追加」ボタンを押して追加していくことになると思いますが、商品明細に表示される<商品名、商品コード>とその下に表示される<単価、数量>にずれが生じてしまいます。
例えば、注文されていた明細が<商品A、code-A>、単価1000円、数量1だとして、その商品を削除した後に「商品の追加」ボタンから商品検索後に、商品B(code-B、単価2000円)を追加すると、明細が<商品A、code-A、単価2000円、数量1>と表示されてしまいます。
調査をしてみたのですが、原因がよく分からなく、何かお分かりになる方がいればご享受頂けませんでしょうか?
以上、よろしくお願いします。
umebius
投稿日時: 2019/3/19 21:28
対応状況: −−−
登録日: 2016/7/22
居住地: 東京日本橋
投稿: 1296
Re: EC-CUBE3 管理画面受注マスタ編集でデータがおかしくなる
帳票出力プラグイン以外はプラグイン入れられていませんか?
他のカスタマイズ状況はいかがでしょうか。

3.0.10というと何年か前のバージョンですが、3.0.10あたりではこういった不具合があり何件か直したように思いますので(記憶が不確かですみません)、元々かもしれません。


----------------
EC-CUBE3系4系 カスタマイズ ECのプロがシステム特急案件承ります。
公式インテグレートパートナー (株)U-Mebius

foolish
投稿日時: 2019/3/20 9:46
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2018/3/30
居住地:
投稿: 15
Re: EC-CUBE3 管理画面受注マスタ編集でデータがおかしくなる
umebius様

ご回答ありがとうございます。
プラグインは帳票出力のみです。

カスタマイズは、大きめのものですと、フロント管理画面共に項目の追加や税抜表示に変更程度です。

/src/Eccube/Resource/template/admin/Order/edit.twigに記述のあるOrderDetailsのフォームなどが怪しいかと思っています。

もしEC-CUBE3のバグでしたら、GitHub等に修正など載っているのでしょうか?
そのあたりもし知っておられれば、教えて頂けませんでしょうか?
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


ec-cube.co

統計情報

総メンバー数は45,176名です
総投稿数は91,762件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7332
2
AMUAMU
2712
3
nanasess
1894
4
468
1746
5
yuh
1584
6
umebius
1296
7
red
1281
8
fukap
907
9
tsuji
837
10
shutta
827
11 ramrun 789
12
tao_s
750
13
h_tanaka
730
14 karin 656
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 571
18
patapata
502
19
flealog
483
20 tonton 436


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© LOCKON CO.,LTD. All Rights Reserved.