質問 > 管理機能 > 購入についてのもろもろ・・ |
管理機能
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
ゲスト |
投稿日時: 2008/6/15 12:52
対応状況: −−−
|
購入についてのもろもろ・・ いつもお世話になっております。
以下、ご教示いただけるとありがたいです。 ※v2.1.2を使用 ?会員登録時のメール文面は管理画面でカスタマイズできる のでしょうか?「メール設定」のテンプレート選択の プルダウンメニューにはないようでした。 ?会員登録時の「メールマガジン送付について※」の欄を 消すやり方を教えてください。メール受信を強制に したいです。 ?ユーザーが「商品を数量1選んで購入手続き→会員登録完了→ 【トップ画面に戻る】で再び購入画面に戻される→再び数量1 を選んで購入手続き」 と進むと最終決済画面で数量2となってしまいます。 これを解決する方法を教えてください。お客様が手動で1に 戻すのではなく、自動的に数量1に設定しておくことは 可能でしょうか?もしくは会員登録完了時に 出力するページが「トップに戻る」しかないのですが、 「購入手続きへ」というボタンに変えられるのでしょうか? 以上、お手数ですがよろしくお願いいたします。 |
|
seasoft |
投稿日時: 2008/6/15 13:42
|
神 登録日: 2008/6/4 居住地: 投稿: 7369 |
Re: 購入についてのもろもろ・・ 引用:
data\Smarty\templates\default\mail_templates\customer_mail.tpl data\Smarty\templates\default\mail_templates\customer_regist_mail.tpl data\Smarty\templates\default\mobile\mail_templates\customer_mail.tpl data\Smarty\templates\default\mobile\mail_templates\customer_regist_mail.tpl
|
ゲスト |
投稿日時: 2008/6/15 15:39
|
Re: 購入についてのもろもろ・・ seasoftさん、
ご返信どうもありがとうございましたm(__)m ??についてはいかがでしょうか。 お手数ですが、お分かりであればご教示お願いいたします。 |
|
seasoft |
投稿日時: 2008/6/15 17:15
|
神 登録日: 2008/6/4 居住地: 投稿: 7369 |
Re: 購入についてのもろもろ・・ 引用:
data\Smarty\templates\default\entry\confirm.tpl data\Smarty\templates\default\frontparts\form_personal_input.tpl data\Smarty\templates\default\mypage\change_confirm.tpl ソース見てませんが、input 要素の type 属性を hidden にすればいける気がします。 ?については再現できませんでした。 EC-CUBEバージョン 2.1.1-beta PHPバージョン PHP 5.2.5 DBバージョン PostgreSQL 8.3.1 OSバージョン Linux 2.6.25-14.fc9.i686
|
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |