質問 > フロント機能 > 注文完了画面に ユーザー情報を表示したい |
フロント機能
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
tawaba |
投稿日時: 2020/4/18 20:53
対応状況: −−−
|
半人前 ![]() ![]() 登録日: 2019/5/27 居住地: 投稿: 12 |
注文完了画面に ユーザー情報を表示したい [EC-CUBE] 3系
[レンタルサーバ] エックスサーバー [OS] mac os X [PHP] 最新 [データベース] mysql最新 [WEBサーバ] FTP [ブラウザ] chrome [実現したい事] 注文完了画面で、ユーザーが登録した情報を表示させたいです。 名前 調べたのですが、下記コントローラーが関連しているところまでは辿り着いたのですが、ユーザー情報を取得するところなどで行き詰まってしまいました。。。 ご教示よろしくお願いいたします! /src/Eccube/Controller/ShoppingController.php
|
468 |
投稿日時: 2020/4/20 11:26
|
神 ![]() ![]() 登録日: 2008/10/26 居住地: 投稿: 3217 |
Re: 注文完了画面に ユーザー情報を表示したい 該当functionの中で
$orderId = $app['session']->get($this->sessionOrderKey); で注文が完了した受注IDを$orderIdに代入していますので その受注IDを元に受注データを取得→twigに渡す。の流れが良いかと思います。 受注データの取得は 管理画面の受注編集ページ用のコントローラー /src/Eccube/Controller/Admin/Order/EditController.phpのfunction index()内の記述を参考にして、 以下のような記述で取得できると思います。 (ほとんどの処理はどこかのコントローラーの記述が参考になります)
あとは$TargetOrderをtwigに渡してやればテンプレート側で {{ TargetOrder.id }} 等で受注情報を参照できます。
求められているユーザー情報がどんな情報なのか分かりませんが /src/Eccube/Entity/Order.php のソースコードを確認して取得できる情報に何があるのか確認してみてください。 function get*****()というメソッドがデータを取得するメソッドで twig上で「get」と「()」を省略して先頭を小文字にして記述すればメソッドを指定して呼び出せると思います。 {{ Order.name01 }}と記述すれば、 OrderEntity->getName01()が処理されます。
|
tawaba |
投稿日時: 2020/4/20 20:04
|
半人前 ![]() ![]() 登録日: 2019/5/27 居住地: 投稿: 12 |
Re: 注文完了画面に ユーザー情報を表示したい 468様
ご教示ありがとうございます! ご教示くださいました内容を試みたところ、目的の表示ができました! この度は御丁寧に教えてくださり、誠にありがとうございました! ![]() |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |