質問 > フロント機能 > トップページをシンプルに「全て」の表示にしたい |
フロント機能
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
mitsuo.net |
投稿日時: 2020/7/22 3:19
対応状況: −−−
|
新米 ![]() ![]() 登録日: 2020/6/28 居住地: 投稿: 4 |
トップページをシンプルに「全て」の表示にしたい お世話になります。
トップページに商品一覧のみを表示する方法ご教授いただけないでしょうか? トップページで以下の項目が不要です: ・スライド ・アイキャッチ ・TOPICS ・NEW ITEM ・カテゴリ 表示したい内容は: http://[domain]/products/listのページです。 (画面左上に「全て」と表示されています) 現在、EC-CUBE(4.0系)をインストールしたばかりの状態です。 何かしらプラグインが必要なのでしょうか・・? 初心者のためまとはずれなご質問かもしれませんが、 ご指導いただけますと助かります。 何卒宜しくお願い致します。 |
468 |
投稿日時: 2020/7/22 14:26
|
神 ![]() ![]() 登録日: 2008/10/26 居住地: 投稿: 3217 |
Re: トップページをシンプルに「全て」の表示にしたい デフォルトでは商品一覧の内容をトップページに表示する機能はありません。
またプラグインも現時点では出ていないのではないかと思います。 トップページのメインコンテンツに商品一覧を表示する為には カスタマイズが必要になってくると思いますが ページングをどうするか? (2ページ目以降は商品一覧ページへ遷移させたほうがSEO的に良いのではないかと思います。 トップページの2ページ目、3ページ目とトップページの内容が複数存在するように見えるのは好ましくないと思われます)、 カート投入機能やお気に入り登録の対応等、考慮すべき点があり 単純に商品一覧の処理をコピーするだけには収まらずそれなりに大変な作業になるかと思います。 商品一覧ページの処理は /src/Eccube/Controller/ProductController.php function index()に記述されていますので 本体のソースを直接触るようなカスタマイズであれば /src/Eccube/Controller/TopController.php function index()に上記の処理を移植する事になるかと思います。
|
mitsuo.net |
投稿日時: 2020/7/22 22:51
|
新米 ![]() ![]() 登録日: 2020/6/28 居住地: 投稿: 4 |
Re: トップページをシンプルに「全て」の表示にしたい ご丁寧にご返信いただき、
ありがとうございました。 今一度構成を考え直してみます。 今後ともよろしくお願いいたします。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |