質問 > 管理機能 > 管理画面ログイン後、一部のページ接続後に管理画面TOPにリダイレクトされる。 |
管理機能
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
naoemon |
投稿日時: 2021/6/7 14:53
対応状況: 確認中
|
半人前 登録日: 2019/9/4 居住地: 投稿: 12 |
管理画面ログイン後、一部のページ接続後に管理画面TOPにリダイレクトされる。 [EC-CUBE] 4.05
[OS] Linux [PHP] 7.4.5 [データベース] MySQL 5.7.33 [WEBサーバ] Apache/2.4.6 (CentOS) OpenSSL/1.0.2k-fips [ブラウザ] Chrome [導入プラグインの有無] ・ キービジュアル管理 for EC-CUBE4 ・ メーカー管理プラグイン ・ おすすめ商品管理プラグイン ・ 商品並び替えプラグインPLUS [無効] ・ 売上集計プラグイン[アンインストール済] 開発サーバー内にプラグインを作成中だったのですが、ふと確認したところ表題のような問題が発生しております。 例:コンテンツ管理 > ページ管理 > TOPページ , 商品一覧ページ コンテンツ管理 > ファイル管理 コンテンツ管理 > 新着情報管理 > 新規作成ボタン 設定 > システム設定 > メンバー管理 設定 > システム設定 > ログ表示 HOMEにリダイレクトされるページの法則性が見えない為、x /var/log/prod/admin-2021-06-**.log を確認したのですが、本日のログファイル自体が作成されておらず、確認できませんでした。 .envでは以下の設定値を変更しております。 APP_ENV=dev APP_DEBUG=1 またメール設定[テンプレート]ではシステムエラーが発生しておりますが、本日のログファイル自体が作成されていない為確認できない状況です。 一度全てのプラグインを無効化してみましたが解決ならず 自作プラグインは一旦コマンドで既にアンインストールしております。 (Pluginディレクトリ上には残っております。) 公開画面は問題なく操作可能です。 ログを出力するには、他に設定値の変更が必要なのでしょうか? このような状況での改善方法をお願いいたします。 |
468 |
投稿日時: 2021/6/8 10:37
対応状況: −−−
|
神 登録日: 2008/10/26 居住地: 投稿: 3217 |
Re: 管理画面ログイン後、一部のページ接続後に管理画面TOPにリダイレクトされる。 プラグインを無効化されても現象は解消されなかったという事ですが
コンテンツ管理>キャッシュのクリアは実施されましたか? HOMEにリダイレクトされるようになったという事で 可能性としてはやはり自作されているプラグインに何かあるのではないかと思いますが 他には権限設定で拒否URLを設定されている等という可能性はないでしょうか? (権限NGの場合、HOMEへリダイレクトではなかったと思うのですが念の為)
|
naoemon |
投稿日時: 2021/6/9 13:38
対応状況: −−−
|
半人前 登録日: 2019/9/4 居住地: 投稿: 12 |
Re: 管理画面ログイン後、一部のページ接続後に管理画面TOPにリダイレクトされる。 ありがとうございます。
コンテンツ管理>キャッシュのクリア 先ほど実行したのですが、改善されませんでした。 また、下記のコマンドでも改善ありませんでした。 bin/console cache:clear --no-warmup システム設定 > 権限設定での拒否URL確認してみたのですが、 未入力のままでした。 ECCUBEのプラグインの挙動をよくわかっていないのですが、 管理画面からのアンインストールではなく bin/console eccube:plugin:uninstall --code=******* で実行後、本体に影響が残る可能性もあるのでしょうか? (サーバーにはプラグインディレクトリは存在している) ログが先日から出力されなくなったのですが、こちらの改善方法もお願いいたします。 |
naoemon |
投稿日時: 2021/7/9 15:17
対応状況: 解決済
|
Re: 管理画面ログイン後、一部のページ接続後に管理画面TOPにリダイレクトされる。 ログファイルが作成されない
解決できない状況のため 開発環境を再構築したいと思います。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |