質問 > その他 > 継続課金での規格の適用・仕様 (ソニーペイメント・SBIゼウス) |
その他
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
ecceasy |
投稿日時: 2021/6/26 18:46
対応状況: −−−
|
新米 登録日: 2021/6/26 居住地: 投稿: 3 |
継続課金での規格の適用・仕様 (ソニーペイメント・SBIゼウス) こんにちわ。
EC CUBEの本当の初心者です。 継続課金に関しまして。 ①EC CUBEでは商品に対して規格という商品オプションのようなものがあります。 規格に対しても継続課金の設定はおこなえますでしょうか? 例えば、商品A+商品ケア保証 初月のみ金額の変動があるのは基本上記でいうところの商品Aです。 *商品ケア保証には在庫上限はなく、商品Aには在庫上限があり、在庫管理のため上記のような形式を求めております。 ②また継続課金でユーザーの事情で決済処理がおこなえなかった場合、完全停止となりますでしょうか? 翌月の決済日には自動決済処理がまたおこなわれるのでしょうか?(ユーザーによる解約がなかった場合) *SBIゼウス、またはソニーペイメントで考えております。どちらもEC CUBEに聴いてくださいとのことで、まだ答えに行き着いていません。 大変お手数をおかけいたしますが、ご教示いただけますと幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。 |
umebius |
投稿日時: 2021/6/27 21:30
|
神 登録日: 2016/7/22 居住地: 投稿: 2085 |
Re: 継続課金での規格の適用・仕様 (ソニーペイメント・SBIゼウス) >①EC CUBEでは商品に対して規格という商品オプションのようなものがあります。
規格は商品オプションとは異なり、在庫を個別に設定したいものに使うことが多いですね。 サイズ違いやカラー違いなど。 商品A+商品ケア保証と言うのはどう言う風に規格を設定するのでしょうか? どのプラグインも継続課金は個別の規格に対しての設定になるかと思います。 >②また継続課金でユーザーの事情で決済処理がおこなえなかった場合、完全停止となりますでしょうか? 継続課金というのが決済代行会社の仕組みとしての継続課金を指しているのであれば、EC CUBEとはあまり関係がないため決済代行会社に問い合わせていただくしかないかと思います。 EC CUBEに聴いてくださいとのことですのでプラグインの定期購入の管理システムついてだと推測しますが、決済は手動だったはずなので自動では決済されないのではないかと思います。
|
ecceasy |
投稿日時: 2021/6/28 1:14
|
新米 登録日: 2021/6/26 居住地: 投稿: 3 |
Re: 継続課金での規格の適用・仕様 (ソニーペイメント・SBIゼウス) 申し訳ありません。現在全く異なるシステムで運用しており、EC CUBEへ移行したく、調べてはいるものの、まだEC CUBE自体使ったことがない状態でございます。
①に関しまして 他のサイトで見たところ、規格の選択により金額が変動しておりました。 例えば、商品A 1000円 + 商品ケア保証(規格)500円ということは可能なのでしょうか? 規格は商品オプションとは異なるとのことでありますが、別途商品オプションを設定することが可能なのでしょうか? ②に関しまして 2ヶ月目以降(ユーザーが解約を行なっていない場合)に自動的に決済(継続課金・定期決済)が可能なサービスはございますでしょうか? ソニーペイメント・SBIゼウス以外ではStripeを検討しております。 Stripeのプラグイン https://subspire.co.jp/product/stripe-eccube-4-recurring/ もし可能でありましたらご教示いただけますと幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |