質問 > フロント機能 > 配達エリアを限定する方法が知りたいです |
フロント機能
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
katai |
投稿日時: 2021/8/24 13:14
対応状況: 確認中
|
半人前 登録日: 2020/6/29 居住地: 投稿: 18 |
配達エリアを限定する方法が知りたいです ▼テンプレート
[EC-CUBE]EC-CUBE4 [レンタルサーバ]Xserver [やりたいこと] 注文時に、注文者の郵便番号、または、住所から配達エリア内か 判定し、対象のエリア外であれば注文ができない仕組みに したいです。 |
leolink |
投稿日時: 2021/8/24 18:27
対応状況: −−−
|
半人前 登録日: 2021/2/21 居住地: 投稿: 16 |
Re: 配達エリアを限定する方法が知りたいです 住所チェックを入れる箇所が複数になるのと、注文処理中のカスタマイズになるので、かなり難しいカスタマイズになると思います。
多分、完全解決するような答えは出てこないのではないのでしょうか? とりあえず、真っ先に思いつくには、注文確認ボタンを押したときに配送先の住所チェックを入れればいいのですが、購入処理中の他の場所に影響が出ます。 例えば、上記のカスタムを行った場合、初期住所が配達エリア外だった場合、注文確認ボタンを押したらエラーになります。 (これは問題ないと動作になると思います。) しかし、配達先住所変更ボタンを押すと、エラーになり配達先住所変更フォームへ移動できなくなるはずです。 (これは問題になる動作なので、対応が必要です。) このような影響が多数出るので、一つ一つ解決していかなければならないです。 カートから注文確定までの、本体ソースの理解とsymfonyのformについての知識が無ければ難しいと思います。 本体のカスタマイズは必須になりますし、カスタマイズのコード量も多いので、購入処理の本体ソースを読むことが出来ないと難しいカスタマイズかなと思います。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |